Фото рецепта
Фото блюда

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью от lelyakol

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло350г
  • шоколад150г
  • апельсиновый джем100г
  • сахарная пудра150г
  • мука50г
  • сливки2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные5шт.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.16г
    53.51% от дневной нормы
  • Жиры375.82г
    469.78% от дневной нормы
  • Углеводы315.48г
    105.16% от дневной нормы
  • Калории4782.47кКал
    199.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
stasiboro

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Взбить 250 г сливочного масла с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Затем добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Осторожно, но решительно ввести белки в тесто. В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть торт и остудить. Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляlelyakol,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Вкус божественный!*****+записала в МКК.

      • Фотография профиля
        Люба Львів

        Ну скажите, чем можно заменить апельсиновый джем??? Может любым густым вареньем? спасибо

        • Фотография профиля
          Ольга501

          Скажите, чем можно заменить апельсиновый джем?

            • Фотография профиля
              stasiboro

              Спасибо за рецепт, как раз за ним и зашёл на сайт 😀 Пошёл в магазин за орехами.

                • Фотография профиля
                  Lenochk@

                  Спасибо, я уже две недели его ищу по интернету)))

                    Оставить комментарий