
Вкусная елка. Печенье "Крючки и колокольчик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука150г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- корица1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.64г26.27% от дневной нормы
- Жиры90.38г112.98% от дневной нормы
- Углеводы259.83г86.61% от дневной нормы
- Калории1925.95кКал80.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Быстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла, яйца, муки, 50 г сахара, 1 ст.л. корицы, ванильного сахара. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Тесто разделить на 2 части. Из одной части сделать колокольчик. Раскатать тесто толщиной 4 мм. И вырезать круги диаметром 8; 7; 6; 5; 3.5; и 2 см, вырезав в центре колпачком от ручки отверстия. Так же вырезаем 2 листика. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью остыть и собираем колокольчик на ленточку.
- Шаг 2
Со второе части и остатков теста сделаем валики толщиной 8 мм и длиной 10 мм. Обваляем в сахарно-коричной смеси и придадим им форму "крючков". Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть перевязываем ленточкой и на елку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль