
Пирог со сливами и миндальным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло125г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- миндаль измельченный100г
- яйца куриные2шт.
- сливы10шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки70.04г77.82% от дневной нормы
- Жиры260.03г325.04% от дневной нормы
- Углеводы375.05г125.02% от дневной нормы
- Калории4116.45кКал171.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Насыпать в чашу блендера муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить сливочное масло, порубленное кубиками. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 1

Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 26–27 см, сделать бортики высотой не менее 2 см. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
- Шаг 2

Для крема смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, молотый миндаль, яйца.
- Шаг 3

Наполнить корж кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180°C.
- Шаг 4

Миндальный крем должен подняться и подрумяниться. Готовый пирог остудить на решетке.
- Шаг 5

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ярослава, пирог офигительный (прости за сленг), я даже слова подрастеряла, только что слизала последнюю крошку с губ 😄 Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие 😘 Готовила из замороженных слив, еще пачка осталась 😊

Ну, если ты отчетам рада - вот тебе еще один с очередной благодарностью! 💗

Ярослава, спасибо за рецепт - пирог чудеснейший. Тесто тает во рту - а крем невероятно вкусный, просто оторваться невозможно. Такой, думаю, можно и с другими фруктами попробовать. Еще раз благодарю💐

Подскажите, пожалуйста, нерадивой хозяйке сколько нужно целого,чтобы получить 100 г измельченного миндаля😑?

Я приготовила пирог с яблочками, слив не оказалось под рукой, но рецептик соблазнил меня здесь и сейчас! Получился оченй ароматным и вкуснейшым, тесто рассыпчатое,а крем просто мастерски дополяет стуктуру основы. Очень очень очень!!!💖😘


























