Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со сливами и миндальным кремом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар100г
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло125г
  • Начинка
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • миндаль измельченный100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливы10шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.04г
    77.82% от дневной нормы
  • Жиры260.03г
    325.04% от дневной нормы
  • Углеводы375.05г
    125.02% от дневной нормы
  • Калории4116.45кКал
    171.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать в чашу блендера муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить сливочное масло, порубленное кубиками. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 26–27 см, сделать бортики высотой не менее 2 см. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар, молотый миндаль, яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить корж кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндальный крем должен подняться и подрумяниться. Готовый пирог остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Ярослава, пирог офигительный (прости за сленг), я даже слова подрастеряла, только что слизала последнюю крошку с губ 😄 Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие 😘 Готовила из замороженных слив, еще пачка осталась 😊

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Ну, если ты отчетам рада - вот тебе еще один с очередной благодарностью! 💗

      • Фотография профиля
        Уля

        Ярослава, спасибо за рецепт - пирог чудеснейший. Тесто тает во рту - а крем невероятно вкусный, просто оторваться невозможно. Такой, думаю, можно и с другими фруктами попробовать. Еще раз благодарю💐

        • Фотография профиля
          Елена Чибис

          Подскажите, пожалуйста, нерадивой хозяйке сколько нужно целого,чтобы получить 100 г измельченного миндаля😑?

          • Фотография профиля
            Eva

            Я приготовила пирог с яблочками, слив не оказалось под рукой, но рецептик соблазнил меня здесь и сейчас! Получился оченй ароматным и вкуснейшым, тесто рассыпчатое,а крем просто мастерски дополяет стуктуру основы. Очень очень очень!!!💖😘

            Оставить комментарий