Фото блюда

Печенье «Алюмет» или слойка по-французски (ALLUMETTES)

Время приготовления 59 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное400г
  • глазурь1по вкусу
  • сахарная пудра250г
  • мука30г
  • мармелад100г
  • миндальная мука250г
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные250г
  • ваниль в стручках1шт.
  • ром1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.27г
    140.30% от дневной нормы
  • Жиры445.75г
    557.19% от дневной нормы
  • Углеводы547.97г
    182.66% от дневной нормы
  • Калории6592.22кКал
    274.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым слоем теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху слоем нанести глазурь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было!!!), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... (((( В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А после, можно с чаем...., можно с кофе...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Et voila'!!! )))

Оценить3.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты