
Печенье «Алюмет» или слойка по-французски (ALLUMETTES)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное400г
- глазурь1по вкусу
- сахарная пудра250г
- мука30г
- мармелад100г
- миндальная мука250г
- сливочное масло250г
- яйца куриные250г
- ваниль в стручках1шт.
- ром1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.27г140.30% от дневной нормы
- Жиры445.75г557.19% от дневной нормы
- Углеводы547.97г182.66% от дневной нормы
- Калории6592.22кКал274.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).
- Шаг 1
Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.
- Шаг 2
Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.
- Шаг 3
В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить...
- Шаг 4
Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.
- Шаг 5
В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.
- Шаг 6
Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.
- Шаг 7
Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((
- Шаг 8
Накрыть вторым слоем теста.
- Шаг 9
Сверху слоем нанести глазурь.
- Шаг 10
В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было!!!), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... (((( В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.
- Шаг 11
Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.
- Шаг 12
А после, можно с чаем...., можно с кофе...
- Шаг 13
Et voila'!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль