
Трехцветный рулет из теста фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр70г
- брынза50г
- шпинат свежий1пучок
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кунжут1ст. л.
- тесто фило3пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.99г54.43% от дневной нормы
- Жиры118.35г147.94% от дневной нормы
- Углеводы76.15г25.38% от дневной нормы
- Калории1591.51кКал66.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде, добавив соль.
- Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Шпинат хорошо промыть и нарезать.
- Шаг 3
Обжарить на масле лук до золотистого цвета.
- Шаг 4
Когда лук уже готов, добавить к нему шпинат и обжарить очень быстро, буквально, чтобы он успел "опасть" и все. Выключить. Посолить и поперчить.
- Шаг 5
Брынзу или творог раскрошить. Натереть на терке сыр.
- Шаг 6
Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. На столе разложить первый слой теста фило и с помощью кисточки смазать тесто маслом.
- Шаг 7
По всей поверхности теста распределить обжаренную морковь.
- Шаг 8
Сверху разложить второй слой теста фило, смазать его маслом, посыпать шпинатом.
- Шаг 9
Поверх шпината кладем третий слой теста, смазываем маслом, равномерно посыпаем сыром и брынзой.
- Шаг 10
У меня тесто круглой формы, поэтому на этом этапе я подгибаю края с четырех сторон, чтобы получился квадрат.
- Шаг 11
Скрутить не тугой рулет.
- Шаг 12
Разрезать рулет пополам.
- Шаг 13
Уложить рулеты в форму для выпечки (у меня была двойная порция) и поставить на 1-2 часа в холодильник.
- Шаг 14
Разогреть духовку до 180 градусов. Рулеты смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут. Вот такие красавцы у нас получились!
- Шаг 15
Дать рулетам немного остыть, чтобы смягчилась верхняя корочка, затем достать из формы и нарезать на порционные куски. Рулет вкуснее в теплом виде, поэтому лучше подавать его сразу, а на следующий день перед подачей разогреть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светлана принимайте благодарность за рецепт! Чудесный, очень вкусный и красочный рулетик. Делала в третий раз, улетает моментально, еще теплым. 😄
O4EN VKUSNENKO!😋 OGROMNOE SPASIBO!!!!! SVETLANA, ZDEM ESE VKUSNJASHEK!!!! SPASIBO!!!!!😄
По началу муж брыкался:"Что за фило? что за шпинат? Дай нормальной еды"😆😆 По итогу всем гостям и мужу очень понравилось. Папа мой хвалил, какая я хозяюшка, так тонко тесто раскатала...я не стала его расстраивать,что оно покупное.😜Фото прилагаю 😏
Долго я охотилась за тестом фило, так уж хотелось приготовить твой рулет, Светуль!😌😍 Но ведь в канун Нового года мечты сбываются!😉😄 И вот к новогоднему столу -йййесс!!!👌 Я приготовила!😃 Какие же вкусные рулеты!!!!😋 С удовольствием доели и на следующий день, всем невероятно понравились!😋 Огромная тебе, Светочка, благодарность от всей моей семьи за чудесный рецепт!😘 И с новогодними тебя и семью праздниками!!!💖
Аркадьевна, лови отчёт 😄 у меня не получилось так красивенько, как у тебя, зато оч вкусненько 😋😋 💐