Фото рецепта
Фото блюда

пай с цукини

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • цукини2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр козий мягкий50г
  • кедровые орехи1по вкусу
  • травы ароматные1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • Тесто
  • мука180г
  • вино белое6ст. л.
  • вода50мл
  • кофе растворимый1ч. л.
  • орегано1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.12г
    41.24% от дневной нормы
  • Жиры77.43г
    96.79% от дневной нормы
  • Углеводы158.91г
    52.97% от дневной нормы
  • Калории1502.42кКал
    62.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кофе растворить в теплой воде и добавить орегано. Размешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку вместе с солью, добавить оливковое масло, белое вино и кофе. Кофе добавлять постепенно, в процессе замешивания теста. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар и оставить его на некоторое время под пленкой отдохнуть. А пока займемся начинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук до прозрачности. Затем добавить цукини, нарезанные четвертинками. Жарить на сильном огне, часто помешивая, до полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу. У меня небольшая сковорода, поэтому я жарила в два захода. Вместо цукини я взяла кабачки:) Готовую начинку выложить на тарелку и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в круг, толщина примерно 0,5 см. Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По краю круга распределить начинку из кабачков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить козий сыр и кедровые орешки. Присыпать ароматными травами по вкусу, например - душицей, тимьяном или розмарином. Козий сыр мне также пришлось заменить на рикотту. После новогодних праздников ассортимент сыров в наших магазинах значительно уменьшился:) В следующий раз обязательно повторю с козьим сыром, думаю, будет еще вкуснее!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто в середине разрезать на 8 сегментов, сегменты завернуть на пирог и закрепить снизу. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 град. духовке 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой золотистый красавец получается! По желанию, можно украсить помидорками черри и зеленью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем по кусочку и угощаемся! Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia Ferrari

    Стелла, за неделю пекла этот пирог уже дважды )) Оригинальная формовка, нетрудоемко, вкусно...в общем, то, что надо!🌷 Во второй раз я к кабачку еще шампиньоны и фету добавила, тоже оч вкусно! pooh_lol

    • Фотография профиля
      Галя

      Света, как красиво!!!! Глаз не оторвать! А вкусно то как, даже на фото видно!!! Обязательно приготовлю, надеюсь получится!!!🌺😝

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Стелла, я с отчётом. Испекла я твой пай. Как раз планировала что-нибудь с кабачком приготовить - а тут как раз этот рецепт. Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Ну и вкусное, конечно. Только у меня произошла замена замены pooh_lol - рикотту я заменила на куриное филе, чтобы угодить мужской части населения. Спасибо за рецепт 💐. Фотоотчёт загрузила.

        • Фотография профиля
          Т

          Празднично выглядит! 😃😃😃

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Эффектный "венок" из тончайшего теста, начинка вкусная! 😍

            Оставить комментарий