
пай с цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр козий мягкий50г
- кедровые орехи1по вкусу
- травы ароматные1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- мука180г
- вино белое6ст. л.
- вода50мл
- кофе растворимый1ч. л.
- орегано1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки37.12г41.24% от дневной нормы
- Жиры77.43г96.79% от дневной нормы
- Углеводы158.91г52.97% от дневной нормы
- Калории1502.42кКал62.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кофе растворить в теплой воде и добавить орегано. Размешать.
- Шаг 1
Просеять в миску муку вместе с солью, добавить оливковое масло, белое вино и кофе. Кофе добавлять постепенно, в процессе замешивания теста. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
- Шаг 2
Сформировать из теста шар и оставить его на некоторое время под пленкой отдохнуть. А пока займемся начинкой.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук до прозрачности. Затем добавить цукини, нарезанные четвертинками. Жарить на сильном огне, часто помешивая, до полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу. У меня небольшая сковорода, поэтому я жарила в два захода. Вместо цукини я взяла кабачки:) Готовую начинку выложить на тарелку и остудить.
- Шаг 4
Раскатать тесто в круг, толщина примерно 0,5 см. Перенести его с помощью скалки на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
- Шаг 5
По краю круга распределить начинку из кабачков.
- Шаг 6
Сверху выложить козий сыр и кедровые орешки. Присыпать ароматными травами по вкусу, например - душицей, тимьяном или розмарином. Козий сыр мне также пришлось заменить на рикотту. После новогодних праздников ассортимент сыров в наших магазинах значительно уменьшился:) В следующий раз обязательно повторю с козьим сыром, думаю, будет еще вкуснее!
- Шаг 7
Тесто в середине разрезать на 8 сегментов, сегменты завернуть на пирог и закрепить снизу. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 град. духовке 25 минут.
- Шаг 8
Вот такой золотистый красавец получается! По желанию, можно украсить помидорками черри и зеленью.
- Шаг 9
Отрезаем по кусочку и угощаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Стелла, за неделю пекла этот пирог уже дважды )) Оригинальная формовка, нетрудоемко, вкусно...в общем, то, что надо!🌷 Во второй раз я к кабачку еще шампиньоны и фету добавила, тоже оч вкусно! pooh_lol
Света, как красиво!!!! Глаз не оторвать! А вкусно то как, даже на фото видно!!! Обязательно приготовлю, надеюсь получится!!!🌺😝
Стелла, я с отчётом. Испекла я твой пай. Как раз планировала что-нибудь с кабачком приготовить - а тут как раз этот рецепт. Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Ну и вкусное, конечно. Только у меня произошла замена замены pooh_lol - рикотту я заменила на куриное филе, чтобы угодить мужской части населения. Спасибо за рецепт 💐. Фотоотчёт загрузила.
Празднично выглядит! 😃😃😃
Эффектный "венок" из тончайшего теста, начинка вкусная! 😍