Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырное печенье с базиликом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • яичные белки1шт.
  • кунжут1по вкусу
  • Основные
  • мука240г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло50мл
  • пармезан100г
  • базилик свежий2веточка
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • вода25мл

Пищевая ценность

  • Белки78.9г
    87.67% от дневной нормы
  • Жиры90.49г
    113.11% от дневной нормы
  • Углеводы177.63г
    59.21% от дневной нормы
  • Калории1873.86кКал
    78.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 180°C. В миску налить растительное масло, просеять туда перемешанную с разрыхлителем и солью муку. Растереть до мелкой крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке и...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в крошку. Хорошо перемешать. Лучше перемешивается вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С базилика оборвать листики, мелко-мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску добавить базилик и лимон. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и замесить тесто. Если тесто не собирается в шар, влить 20-25 мл холодной воды. Мне понадобилось около столовой ложки. Замесить мягкое, эластичное тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать толщиной 3-4 мм (печенье еще немного подрастет в духовке) и фигурной выемкой вырезать печенье. Переложить на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист), слегка смазать середину взбитым белком и присыпать сушеным базиликом или тимьяном. Я присыпала черным и белым кунжутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 18-20 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по свой духовке. Угощайтесь! Очень вкусно с зеленым чаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлом печенья.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Леночка,делала твои супер-пупер вкусные печеньки!😋базилик у меня в горшочке ,свой,правда зеленый,а не фиолетовый.Аромат печенек сумашедший!и с кофе хорошо💗СПАСИБО!

      • Фотография профиля
        наталья

        Лена, держи отчет😘 все получилось вкусно и быстро. Ароматы сумасшедшие !!! Выращу базилик и обязательно повторю со свеженьким💗🌸

        • Фотография профиля
          Наталья

          Печенье получилось обалденным!!😋очень быстро,вкусно и неизбито. спасибо за рецептик!😘

          • Фотография профиля
            наталья

            Лена, поздравляю с РД😘

            • Фотография профиля
              Наталья

              Обязательно попробую приготовить😉

              Оставить комментарий