
Сырное печенье с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- кунжут1по вкусу
- мука240г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло50мл
- пармезан100г
- базилик свежий2веточка
- лимоны1шт.
- яйца куриные2шт.
- вода25мл
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.9г87.67% от дневной нормы
- Жиры90.49г113.11% от дневной нормы
- Углеводы177.63г59.21% от дневной нормы
- Калории1873.86кКал78.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить разогреваться духовку до 180°C. В миску налить растительное масло, просеять туда перемешанную с разрыхлителем и солью муку. Растереть до мелкой крошки.
- Шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке и...
- Шаг 2
Добавить в крошку. Хорошо перемешать. Лучше перемешивается вилкой.
- Шаг 3
С базилика оборвать листики, мелко-мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
В миску добавить базилик и лимон. Перемешать.
- Шаг 5
Добавить яйца и замесить тесто. Если тесто не собирается в шар, влить 20-25 мл холодной воды. Мне понадобилось около столовой ложки. Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Шаг 6
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм (печенье еще немного подрастет в духовке) и фигурной выемкой вырезать печенье. Переложить на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист), слегка смазать середину взбитым белком и присыпать сушеным базиликом или тимьяном. Я присыпала черным и белым кунжутом.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 18-20 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по свой духовке. Угощайтесь! Очень вкусно с зеленым чаем.
- Шаг 8
Разлом печенья.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка,делала твои супер-пупер вкусные печеньки!😋базилик у меня в горшочке ,свой,правда зеленый,а не фиолетовый.Аромат печенек сумашедший!и с кофе хорошо💗СПАСИБО!
Лена, держи отчет😘 все получилось вкусно и быстро. Ароматы сумасшедшие !!! Выращу базилик и обязательно повторю со свеженьким💗🌸
Печенье получилось обалденным!!😋очень быстро,вкусно и неизбито. спасибо за рецептик!😘
Лена, поздравляю с РД😘
Обязательно попробую приготовить😉