
Миндальные маффины с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- вишня замороженная300г
- сахар коричневый200г
- лимоны1шт.
- миндаль50г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- миндальные лепестки1горсть
- йогурт натуральный130мл
- оливковое масло90мл
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.53г53.92% от дневной нормы
- Жиры178.85г223.56% от дневной нормы
- Углеводы371.02г123.67% от дневной нормы
- Калории3323.28кКал138.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Вишню предварительно разморозить.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.
- Шаг 4
Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.
- Шаг 5
Сливочное масло растопить.
- Шаг 6
Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.
- Шаг 8
Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.
- Шаг 9
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
- Шаг 11
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль