Фото рецепта
Фото блюда

Миндальные маффины с вишней

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • вишня замороженная300г
  • сахар коричневый200г
  • лимоны1шт.
  • миндаль50г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • миндальные лепестки1горсть
  • йогурт натуральный130мл
  • оливковое масло90мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.53г
    53.92% от дневной нормы
  • Жиры178.85г
    223.56% от дневной нормы
  • Углеводы371.02г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории3323.28кКал
    138.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Inna Fomicheva

    Обалденно вкусные маффины. Получились с первого раза👍

      • Фотография профиля
        Галина Савина

        Спасибо за рецепт! Очень вкусные маффины.

          • Фотография профиля
            Gala

            И,можно ли,вместо оливкового масла взять масло виноградных косточек?

              • Фотография профиля
                Gala

                А можно ли ,это тесто залить в форму для кекса,чтоб не делать маффины? Пропечется ли?

                  • Фотография профиля
                    Солнце

                    Элегантный такой маффин 😆 и конечно вкусно! 😋

                      Оставить комментарий