Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные сконы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Сконы:
  • мука2.75стакан
  • сахар0.333г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сливочное масло113г
  • яблоки1шт.
  • яйца куриные2г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яблочный соус0.5стакан
  • ириски0.75стакан
  • Топпинг:
  • сахарный песок крупный3г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сливки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.7г
    61.89% от дневной нормы
  • Жиры120.3г
    150.38% от дневной нормы
  • Углеводы484.78г
    161.59% от дневной нормы
  • Калории3228.7кКал
    134.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пять первых ингредиентов вместе: 2 3/4 cтак.мука, 1/3 cтак.сахар, 3/4 ч.л соль, 1 стол.л разрыхлитель, 1 ч.л корица.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить холодное масло кусочками в мучную смесь и порубить все вместе в крошку. Выложим 1 яблоко среднего размера, мелко порезанное и 3/4 стакана чипсы ирисовые (Butterscotch).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешать яйца, ванильный экстракт и яблочный несладкий соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем сухие ингредиенты с яблочно-яичной смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелем бумагой для выпечки. Осторожно выкладываем, я использовала круглую форму для вырезания. Можно выкладывать столовой ложкой и разровнять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху каждый скон смазать молоком или сливками. Посыпать сахаром с корицей. Можно каждый круг порезать напополам и разложить друг от друга на расстояние. Поставить в морозильник на 30 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 210 гр. Поставить сконы в духовку на 20 мин. Дадим слегка остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к чайку. Приятного аппетита.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Алечка, сконы очень аппетитные 😍 Жалко, что у нас ирисовых чипсов нет 😁 🌸💐🐾

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      очень заманчивые сконы) представляю как вам вкусно было)🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Т

        Аль,чего только у вас там 😲 не продают))),даже ирисовые чипсы! 😃 Видно,как они аппетитно 😋 проглядывают в сконах))) 😎🍃

        • Фотография профиля
          Julia Z

          pervyj raz vizhu jablochne skony😍

          • Фотография профиля
            marysa

            Очень вкусно!😃😋 Так сфотографировала, кажется кусочек которого не хватает, точно должен во рту лежать.. 😍слюнки текут, а его нет....😳😌😌😘

            Оставить комментарий