Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные апельсиновые капкейки с ромовым кремом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло120г
  • сахар130г
  • мука200г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • молоко60мл
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • сахар ванильный2пакет
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад белый50г
  • Крем
  • сливочное масло150г
  • шоколад белый50г
  • ароматизатор "ром"5капля
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки48.49г
    53.88% от дневной нормы
  • Жиры274.3г
    342.88% от дневной нормы
  • Углеводы534.4г
    178.13% от дневной нормы
  • Калории4795.5кКал
    199.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, поставить кусочек шоколада в серединку и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы! Полностью остудить капкейки на решетке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растопить в микроволновой печи и остудить. Масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной миске к белому шоколаду постепенно вводим масляный крем, ромовую эссенцию и взбиваем миксером. Должен получиться однородный воздушный крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить крем на 10 минут в холодильник. Затем наполнить кондитерский мешочек кремом и украсить капкейки. Праздничные капкейки готовы! Светлого Воскресения и вкусной выпечки!

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты