Фото рецепта
Фото блюда

Постный яблочный кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар400г
  • растительное масло200г
  • изюм50г
  • вода250мл
  • сода1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • уксус9ст. л.
  • соль1щепотка
  • яблоки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.5г
    1.67% от дневной нормы
  • Жиры200.14г
    250.17% от дневной нормы
  • Углеводы436.34г
    145.45% от дневной нормы
  • Калории3549.69кКал
    147.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сахар и масло разотрите,добавьте соль, изюм, воду, соду, перемешайте.

  • Шаг 1

    Добавьте яблоко (я нарезала крупными кусочками).

  • Шаг 2

    Понемногу всыпьте муку, корицу, уксус и перемешайте.

  • Шаг 3

    Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня 20 см)

  • Шаг 4

    *Выпекайте около часа в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Шаг 5

    Готовый кекс полностью остудить, нарезать на порции. Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляSveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий