Фото рецепта
Фото блюда

Песочное кольцо с шоколадом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука400г
  • сливочное масло125г
  • сахарный песок120г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • молоко50мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • Для шоколадной глазури
  • шоколад250г
  • сливки100мл
  • сахарный песок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.28г
    76.98% от дневной нормы
  • Жиры230.53г
    288.16% от дневной нормы
  • Углеводы613.77г
    204.59% от дневной нормы
  • Калории4772.02кКал
    198.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку соединить с 115 г предварительно размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем, лимонной цедрой, влить ванильный экстракт и все взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, немного вымесить тесто руками, влить молоко и еще раз все вымесить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать две плоские колбаски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто, сделав из каждой колбаски полукруг и соединив их в кольцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на небольшие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: высыпать сахар в небольшую кастрюлю, влить 4 ст. ложки воды и сварить карамель. Убавить огонь, добавить в карамель кусочки шоколада и дать ему раствориться, затем влить сливки, перемешать деревянной лопаткой и выключить огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть песочное кольцо шоколадной глазурью.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Юлия, спасибо за рецепт! Выручил, когда быстро нужен был тортик🍰 Вкуусно!

      • Фотография профиля
        Ольга ВВ

        Быстро, просто, ВКУСНО!!!!!😃

          • Фотография профиля
            Annikiya

            а можно вместо сливок молоко?

              • Фотография профиля
                Chychyndra

                А я сделала печеньки.СУПЕР!!!!😋💖

                  • Фотография профиля
                    Елена

                    Моё кольцо в духовке! pooh_lol

                      Оставить комментарий