
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар100г
- шоколад черный горький60г
- фундук50г
- миндаль очищенный50г
- цукаты50
- изюм50г
- сода1ч. л.
- мед жидкий100г
- гвоздика0.25г
- сливочное масло20г
- корица0.25ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- перец черный0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.72г51.91% от дневной нормы
- Жиры99.51г124.39% от дневной нормы
- Углеводы393.7г131.23% от дневной нормы
- Калории2652.17кКал110.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 1
Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить.
- Шаг 2
Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить специи, соду, влить 240 мл горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой
- Шаг 4
Постепенно ввести просеянную муку, энергично перемешивая венчиком.
- Шаг 5
Добавить миндаль, фундук, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать до однородного состояния.
- Шаг 6
В форму смазанную сливочным масло выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить.
- Шаг 7
Такая выпечка может хранится до 2х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прошу прощения и уточняю - пряности добавить.
Здрасти всем и с новым годом! Попробуйте замесить любое медовое тесто без начинки (орехи и т.д.) и "забыть" его под пленкой в прохладном месте на 3 дня. Потом всё добавить и выпечь. Что там сода делает с медом я понятия не имею, но результат вас приятно удивит.
Ирочка, вчера пекла коврижку, как и обещала и решила использовать цельнозерновую муку и тростниковый сахар. Коврижка пеклась дольше чем первая и получилась такая вот негристая 😀 Но во вкусе не потеряла. В следующий раз я от цельнозерновой откажусь, т.к. вчера мне даже пришлось коврижку в мульте переворачивать, чтобы она пропеклась. Спасибо, Ирунчик, за рецепт, он прочно прижился в моей КК. 😘💖
Ириша, пришла я со словами благодарности за рецепт коврижки. 💗 Пекла перед Новым годом двух снеговичков и угощала коллег по работе.(фото последнего кусочка прилагаю!pooh_lol) Получилось необыкновенно вкусно😋😋😋, всем очень понравилось и многие даже спрашивали рецепт!!!!!!!😃 Спасибо тебе огромное!!😘 И ещё раз - с наступившим тебя Новым годом!!!😘😘😘
С Рождеством,Ириша))) 😇💖😇💗😇