Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар100г
  • шоколад черный горький60г
  • фундук50г
  • миндаль очищенный50г
  • цукаты50
  • изюм50г
  • сода1ч. л.
  • мед жидкий100г
  • гвоздика0.25г
  • сливочное масло20г
  • корица0.25ч. л.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.72г
    51.91% от дневной нормы
  • Жиры99.51г
    124.39% от дневной нормы
  • Углеводы393.7г
    131.23% от дневной нормы
  • Калории2652.17кКал
    110.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи, соду, влить 240 мл горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести просеянную муку, энергично перемешивая венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндаль, фундук, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму смазанную сливочным масло выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Такая выпечка может хранится до 2х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита:)

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olga.staskevich

    Прошу прощения и уточняю - пряности добавить.

      • Фотография профиля
        olga.staskevich

        Здрасти всем и с новым годом! Попробуйте замесить любое медовое тесто без начинки (орехи и т.д.) и "забыть" его под пленкой в прохладном месте на 3 дня. Потом всё добавить и выпечь. Что там сода делает с медом я понятия не имею, но результат вас приятно удивит.

          • Фотография профиля
            Лариса

            Ирочка, вчера пекла коврижку, как и обещала и решила использовать цельнозерновую муку и тростниковый сахар. Коврижка пеклась дольше чем первая и получилась такая вот негристая 😀 Но во вкусе не потеряла. В следующий раз я от цельнозерновой откажусь, т.к. вчера мне даже пришлось коврижку в мульте переворачивать, чтобы она пропеклась. Спасибо, Ирунчик, за рецепт, он прочно прижился в моей КК. 😘💖

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Ириша, пришла я со словами благодарности за рецепт коврижки. 💗 Пекла перед Новым годом двух снеговичков и угощала коллег по работе.(фото последнего кусочка прилагаю!pooh_lol) Получилось необыкновенно вкусно😋😋😋, всем очень понравилось и многие даже спрашивали рецепт!!!!!!!😃 Спасибо тебе огромное!!😘 И ещё раз - с наступившим тебя Новым годом!!!😘😘😘

              • Фотография профиля
                Т

                С Рождеством,Ириша))) 😇💖😇💗😇

                Оставить комментарий