Фото рецепта
Фото блюда

Мясной пирог с изюмом, яблоком и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука350г
  • ржаная мука150г
  • дрожжи сухие4г
  • соль10г
  • молоко150мл
  • вода150мл
  • Начинка
  • мясной фарш400г
  • яблоки1шт.
  • изюм1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • грецкие орехи2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • розмарин сушеный1щепотка
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки128.82г
    143.13% от дневной нормы
  • Жиры116.9г
    146.13% от дневной нормы
  • Углеводы429.89г
    143.30% от дневной нормы
  • Калории3267.08кКал
    136.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Прошу меня извинить, но тут я забыла делать пошаговые снимки... Но тесто очень простое, думаю все будет ясно и так. Для теста: молоко и воду соединить и чуточку подогреть. Оба вида муки, дрожжи и соль соединить в миске для замеса теста. К муке влить подогретую жидкость, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: луковицу очистить и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Изюм и орехи слегка порубить ножом. Смешать свежий фарш, обжаренный лук, изюм и орехи...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к фаршу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить томатную пасту (желательно покислее), давленый через пресс чеснок, соль, перец, сушеный розмарин и натертую цедру лимона...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенечко вымешиваем...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот и наше тесто...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую в тонкий пласт. На одну кладем подготовленую начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым пластом и тщательно скрепляем края. Лишнее тесто по краям обрезаем. Ножом прорезаем несколько отверстий для выхода пара. Сформированный пирог кладем на застеленный пергаментной бумагой противень и даем немного отдохнуть, минут 15. Смазываем яйцом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 170*С около 50 мин.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    playjulls

    как пикантно - мясо и изюм🌷 никогда не пробовала😉

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Марина, как и обещала - я с отчётом))) Как назло в этот день не было яблок, заменила на яблочный сидр, получилось вкусно!!! СПАСИБО за рецепт)))😋😋😋😍😘

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        начинка улетная Марина! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Natali

          Ух ты как интересно😍Ну очень необычное сочетание как для меня😃💖💖💖

          • Фотография профиля
            Софья79

            О да, Мариночка, с яблочком, как показывает опыт, пикантная начинка очень выигрывает во вкусе, поэтому твой пирожок с удовольствием бы отведала!!!😘😋😋😋

            Оставить комментарий