
Бабушкины плюшки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- молоко топленое1стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.04г62.27% от дневной нормы
- Жиры151.19г188.99% от дневной нормы
- Углеводы435.3г145.10% от дневной нормы
- Калории3330.05кКал138.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Топленое молоко подогрейте до 35–37°C, растворите в нем 1 ст. л. сахара и всыпьте дрожжи. Дайте им немного «поработать», хватит 20–30 минут.
- Шаг 2
Муку просейте в большую миску, добавьте к ней одно яйцо, соль, сахар (полстакана), молоко с дрожжами, растопленное масло (100 г) и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости 10 минут). Поставьте тесто подходить.
- Шаг 3
Хорошо увеличившееся в объеме тесто обомните и дайте подойти еще раз. Выложите тесто на доску, разделите на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
- Шаг 4
Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10–12 см, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (1 ч. л.) и скатайте в рулетик.
- Шаг 5
Рулетик сверните пополам и соедините концы вместе.
- Шаг 6
Надрежьте со стороны сгиба (фото 3).
- Шаг 7
Разверните плюшку (фото 4).
- Шаг 8
Выложите плюшки на противень и дайте расстояться минут 20–30. Яйцо для смазывания разделите на белок (он нам не нужен) и желток. Желток соедините с чайной ложкой воды или молока. Смажьте плюшки.
- Шаг 9
Выпекайте при 180°C до готовности (15–20 минут). Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль