Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с айвой, яблоками и маком

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука цельнозерновая150г
  • соль1щепотка
  • корица молотая1по вкусу
  • вода80мл
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • Начинка
  • айва1шт.
  • яблоки гренни смит1шт.
  • сахар демерара3ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • бренди50мл
  • изюм3ст. л.
  • мак3ст. л.
  • молоко50мл
  • сливочное масло3ст. л.
  • сухари молотые2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.57г
    38.41% от дневной нормы
  • Жиры84.91г
    106.14% от дневной нормы
  • Углеводы275.1г
    91.70% от дневной нормы
  • Калории2152.01кКал
    89.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lyamovaes

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм вымыть, залить бренди, накрыть фольгой и оставить на 3-5 часов. Мак залить молоком, поставить на огонь и варить 4-5 минут, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить соль, корицу и перемешать. Затем добавить теплую воду, масло и замесить шелковистое тесто. Сформировать шар, накрыть фольгой и дать полежать 30 минут. Айву и яблоко вымыть, очистить и нарезать (айву я нарезаю мелко). В миске смешать: айву, яблоко, сахар, корицу, отжатый изюм, мак и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать тонким слоем, смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Затем посыпать сухарями.тВыложить начинку и сверуть в рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рулет смазать 2 ст. л. растопленного сливочного масла и выпекать до готовности 45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель перенести на решетку, накрыть полотнецем и слегка остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мммммм посмотрите какой аппетитный кусочек!! Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lyamovaes

    Тесто сделала с обычной мукой. В начинку не добавляла изюм и мак, а вместо сухарей положила овсяные отруби. Получилось очень вкусно! Тесто элементарно готовится, отлично раскатывается и сворачивается в рулет, при этом не рвется. Начинка тает во рту, потрясающе! Спасибо большое, буду использовать этот рецепт ещё не один раз, меняя начинки!😍

    • 1
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какой интересный и вкусный штрудель!!😋😍😋 Столько ароматной начинки в нём!!👍👍👍

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Нора, представляю какой аромат был шикарный!))) Нора, ты айву не бланшируешь?

      • Фотография профиля
        Мальва

        Какой штрудель интересный, айва ароматная, думаю, в штруделе супер)))😍🌲

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Классный штрудель стооолько начинки!

          Оставить комментарий