
Закусочные пирожки с брынзой и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- вода0.5стакан
- мука1стакан
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- брынза165г
- зелень1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.06г58.96% от дневной нормы
- Жиры94.04г117.55% от дневной нормы
- Углеводы116.32г38.77% от дневной нормы
- Калории1528.73кКал63.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Просеять в миску стакан муки, добавить соль и сахар
- Шаг 1

В чашку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Помешивать, пока масло полностью не растает
- Шаг 2

Довести до кипения и сразу вылить в миску с мукой. Быстро перемешать деревянной лопаточкой,
- Шаг 3

влить яйцо и снова перемешать. Затем постепенно добавить оставшуюся муку.
- Шаг 4

Тесто должно быть гладким, мягким слегка, липковатым. Заверните тарелку с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- Шаг 5

Приготовить начинку. К брынзе добавить мелко порезанную зелень.
- Шаг 6

Тесто разделить на равные порционные кусочки.
- Шаг 7

На каждый кружок выложить начинку.
- Шаг 8

Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать их кунжутом.
- Шаг 9

Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, минут 20-25 до золотистого цвета.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Хоть тесто без дрожжей или соды пирожки в меру мягенькие немного слоистые😍

Искала рецепт теста для пирожков без молока, остановилась на вашем рецепте. Начинка у меня была другой: зелень и вареное яйцо. Как по мне, пирожки вышли отличные, тесто вкусное! Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Ярослава , пирожки получились очень вкусными. Жаль , что под рукой не было кунжута в остальном следовала рецепту. Пирожки получились пышными, в сочетании с начинкой очень необычный вкус. Спасибо за рецепт !!

Ярослава, замечательные пирожки! Забираю в КК)

Вижу, текст кусками выдран отсюда: http://i-lara.livejournal.com/229405.html Вообще-то принято давать ссылку на источник. Или уж пересказывать своими словами, чтоб комар носа не подточил. Перепишите текст, Ярослава. Некрасиво. i-lara



























