Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитики "ЯДВИГА"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • изюм1стакан
  • яйца куриные1г

Пищевая ценность

  • Белки21.76г
    24.18% от дневной нормы
  • Жиры3.09г
    3.86% от дневной нормы
  • Углеводы410.45г
    136.82% от дневной нормы
  • Калории1729.97кКал
    72.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Всё очень просто запомнить!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем яйца...На самом деле стакан-не так много,у меня 4 крупных всего вошло,но бывает 5-6 мелких.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сахар(я,как всегда взяла на пару ложек меньше!) с охлаждёнными яйцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая пенка должна получиться!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим просеянную муку...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промытый и просушенный мелкий изюм...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи заранее размельчить(можно скалкой!) и обжарить слегка!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно дать остыть и ввести в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если Вам,как и мне,нравятся тонкие пироженки,наливаем тесто слоем в 1см в смазанную форму и печём 15 минут при 180*.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Идеально после выпечки оставить в выключенной духовке на пару минут,но если домашние торопят,то достаём сразу и нарезаем на полоски.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем наискосок,чтобы получились ромбики!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сах.пудрой и подаём первую партию на стол!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем вторую половину теста,на этот раз слой получился в 2 см..Более высокий корж смотрится эффектнее,конечно!Нарезаем снова ромбиками острым ножом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда чуть остынет,посыпаем сах.пудрой и выкладываем на блюдо!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Как видите,тесто пропеклось без соды и разрыхлителя!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно испечь заранее и сложить в коробку с крышкой и оставить,например,до отъезда на пикник!Жиров там нет(кроме орехового масла!),поэтому печеньки не испортятся при комнатной температуре...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Особенно вкусны бисквитики с шоколадным кофе,рецепт которого можно глянуть здесь!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/44799-shokoladnyy-kofe)

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Танюша,смотри,с чем я пожаловала 😊😌!С твоими квадратиками!Хотелось срочно чего-нибудь орехово-вкусненького и я не ошиблась,выбрав твой рецепт!Спасибо👍😚🤗🌹💗

    • Фотография профиля
      Валентина

      Мне бабушка часто рассказывала рецепт: 1 стакан яиц, стакан сахара... И вот я его нашла у Вас. Сегодня испекла к празднику для бабушки! Вкусно! Спасибо за рецепт, Татьяна!

      • Фотография профиля
        Лельчик

        Вау, моя бабуля всегда пекла это вкусняшку. Рецепт один в один. Она их подсушивала в печке минут 10. Теперь их для меня печет мой дядя. Самый вкусный десерт детстваheartflowerflowerflower👌

        • Фотография профиля
          Виктория Головашевич

          44flower

          • Фотография профиля
            Elena @vin_tage_cat

            43😀

            Оставить комментарий