
Вкусный пирог с капустой и арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная400г
- морковь250г
- яйца куриные3шт.
- арахис100г
- ветчина100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.8г77.56% от дневной нормы
- Жиры86.2г107.75% от дневной нормы
- Углеводы55.4г18.47% от дневной нормы
- Калории1244.5кКал51.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту мелко нарезать
- Шаг 2
морковь натереть на крупной терке
- Шаг 3
смешать, хорошо помять руками и поставить тушить( на оливковом масле+чуть чуть воды).примерно на 15 минут, помешивая
- Шаг 4
арахис очистить, и измельчить в блендере не сильно мелко
- Шаг 5
вареные яйца и ветчину порезать кубиками
- Шаг 6
....
- Шаг 7
в готовую капусту с морковью добавить соль, перец, укроп сушеный и аджику, перемешать. Затем влить белок и на сильном огне прогреть в течение минуты. Остудить
- Шаг 8
Тесто разделить на две части:большую и меньшую
- Шаг 9
большую раскатать по размеру формы(у меня прямоугольная 22-30-5 см) и выложить в нее сделав бортики(лишнее обрезать ножницами)
- Шаг 10
все ингредиенты для начинки (капуста с морковью, арахис, яйца, ветчина) смешать и добавить зелень
- Шаг 11
выложить начинку на тесто , разровнять и сбрызнуть оливковым маслом
- Шаг 12
раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, края слепить
- Шаг 13
Из остатков теста можно сделать украшение( я сделала фигурным ножом для чебуреков) , верх смазать желтком и не забыть дырочку сделать, чтобы пар выходил(на фото ее еще нет)
- Шаг 14
Духовку нагреть до 190-200 гр и выпекать пирог примерно 40 мин, достать накрыть полотенцем и Оставить на полчаса-остывать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль