
Лимонник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука400г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- лимоны2шт.
- сахар120г
- кукурузный крахмал3ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки53.93г59.92% от дневной нормы
- Жиры181.3г226.63% от дневной нормы
- Углеводы550.72г183.57% от дневной нормы
- Калории4077.8кКал169.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Просеять все сухие ингредиенты, добавить цедру, перемешать.
- Шаг 2

Масло взбить с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, добавить яйца по одному.
- Шаг 3

Добавить к яичной массе сухую и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник минимум на час. С лимонов снять полностью всю кожуру, произвольно нарезать, удалить косточки. Измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить крахмал, сахар и перемешать. Затем между двумя слоями пергамента раскатать большую часть теста в пласт толщиной примерно 5 мм и диаметром больше формы на 3 см.
- Шаг 4

Переложить тесто в форму, прижать края. Вылить начинку, накрыть оставшимся тестом (также раскатать в круг по размеру формы). Защипнуть края, по всей поверхности сделать проколы вилкой.
- Шаг 5

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки (примерно 35–40 минут). По готовности достать из духовки, остудить в форме до комнатной температуры и только потом доставать. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















