
Коврижка с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар1г
- яйца куриные2шт.
- сода1ч. л.
- мука3стакан
- брусника свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.8г73.11% от дневной нормы
- Жиры223.4г279.25% от дневной нормы
- Углеводы339.31г113.10% от дневной нормы
- Калории3634.74кКал151.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить мягкое масло с яйцами. Добавить сахар и еще немного взбить. Добавить соду, перемешать и добавить муки. Замесить мягкое не липкое тесто. Разделить его на 2 части, одна должная быть чуть больше другой.
- Шаг 1
Ту часть которая больше раскатываем (любой форму хотите круг хотите квадрат) и переносим на смазанный противень (у меня коврик). На него выкладываем ягоду и если не хотите кисленький вкус то посыпьте сахаром.
- Шаг 2
Вторую часть теста трем на терке прям на ягоду. Должно получиться вот так...
- Шаг 3
Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Проверяем как обычно спичкой)))
- Шаг 4
Как остынет режим на кусочки и посыпаем сахарной пудрой (по вкусу).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ммм. прелесть, вкусно, спасибо за рецептик 😀heart
Ой, как аппетитно! И моя любимая брусника, ням-ням!😀😀😀
Какая брусничная полянка из духовки выходит!!! Вкусно!!!! 👍flowerflowerflower
Чудесный подарок любителям выпечки. Аппетитная, красивая, ароматная, сытная коврижка.Вкуснятина!
Замечательная выпечка!Брусничные пироги очень вкусные,сочные,своего рода северная вишня👌я вареники с брусникой очень люблюflower😀