
Зимнее печенье с малиновым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сливочное масло200г
- сахар коричневый100г
- малиновый джем4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.32г50.36% от дневной нормы
- Жиры175.09г218.86% от дневной нормы
- Углеводы398.23г132.74% от дневной нормы
- Калории3364.93кКал140.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180℃.
- Шаг 2
В чашу блендера всыпать муку, сахар и соль, добавить яйцо, ванильный экстракт, натертое на крупной терке ледяное сливочное масло и все взбить.
- Шаг 3
Вымесить тесто руками и сформировать из него шар, затем поместить между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной 2–3 мм.
- Шаг 4
Кондитерскими формами вырезать из теста четное количество фигурок и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Шаг 5
Выпекать печенье в разогретой духовке 7 минут.
- Шаг 6
Готовое печенье смазать джемом, соединить попарно и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль