Фото рецепта
Фото блюда

Галета с яблоками и грушей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яблоки4шт.
  • груши1шт.
  • сахар коричневый4ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.47г
    3.86% от дневной нормы
  • Жиры3.12г
    3.90% от дневной нормы
  • Углеводы141.62г
    47.21% от дневной нормы
  • Калории623.12кКал
    25.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для начала приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной таре смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. Тесто получится очень мягким, но к рукам и посуде липнуть не будет. Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Яблоки и грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком, сахаром, пряностями. Дать немного постоять. Духовку разогреть до 200С. Готовое тесто раскатать в круг (желательно, чтобы центр был толще, чем края). В принципе, это тесто можно не раскатывать, а растягивать руками. В центр теста выложить начинку и свободно загнуть края теста на нее. Готовую галету я смазала соком, который остался от начинки и посыпала сахаром. Отрезать кусок фольги, сжать в круг, равный по диаметру начинке, не покрытой тестом и закрыть ее этой фольгой. Поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Когда галета станет уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть ее, раскрыть фольгу и покрыть ею всю галету и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляfavoritka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий