
Песочное печенье на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- сахар1стакан
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
- сметана200г
- мука0.5кг
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.3г80.33% от дневной нормы
- Жиры222.4г278.00% от дневной нормы
- Углеводы557.2г185.73% от дневной нормы
- Калории4525.06кКал188.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маргарин комнатной температуры перетереть с сахаром и солью, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать до однородной массы, можно добавить ванилин по вкусу. В муку добавить соду и частями вводить в смесь маргарина, яиц, сметаны и сахара, должно получиться мягкое плотное тесто. Возможно, муки понадобится больше или меньше. Готовое тесто убрать в морозилку на 15–20 минут.
- Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и формочкой вырезать печенье желаемой формы. Заготовки обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут (время зависит от духовки и размера печенья). Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль