
Пахлава медовая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- вода1мл
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- водка3ст. л.
- сметана1ст. л.
- мед2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.25г1.39% от дневной нормы
- Жиры5.04г6.30% от дневной нормы
- Углеводы33.92г11.31% от дневной нормы
- Калории313.54кКал13.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем всё сначала ложкой.
- Шаг 2
После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже должно находиться под салфеткой.
- Шаг 3
Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем каждый о-о-очень тоненько.
- Шаг 4
Раскатанный кусочек посыпаем мукой с двух сторон, это необходимо чтобы в дальнейшем рулетик не слипался, а при разворачивание в сковородке это тоже очень поможет. Сворачиваем тесто в рулетик, но при этом не очень плотно. Разрезаем под углом в 45 градусов. Чтобы потом рулетики не разворачивались. я аккуратненько прищипывала к основанию края.
- Шаг 5
В глубокой сковородке раскаляем масло. Масло в процессе придется один раз менять, поэтому сначала вливаем половину масла, а после того как поменяем другую. Потом кидаем туда по паре штучек пахлавушек и обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки, я им немного помогала вилкой развернуться.=)
- Шаг 6
После того как пахлавушки стали золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло. В сироп надо окунать уже немножко остывшую пахлаву, чтобы она так же хрустела.
- Шаг 7
В это время в кастрюльке делаем сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Когда сироп начнет кипеть, окунаем в него пахлаву, всего на пару секунд. Обмакиваем её с двух сторон.
- Шаг 8
Пахлавы получается очень много=) Но и разлетается она тоже очень быстро! Правда пока не научилась делать по форме такую как в Крыму, но все впереди. Приятного аппетита! =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль