Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава медовая

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • вода1мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • водка3ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • мед2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.25г
    1.39% от дневной нормы
  • Жиры5.04г
    6.30% от дневной нормы
  • Углеводы33.92г
    11.31% от дневной нормы
  • Калории313.54кКал
    13.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем всё сначала ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже должно находиться под салфеткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем каждый о-о-очень тоненько.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатанный кусочек посыпаем мукой с двух сторон, это необходимо чтобы в дальнейшем рулетик не слипался, а при разворачивание в сковородке это тоже очень поможет. Сворачиваем тесто в рулетик, но при этом не очень плотно. Разрезаем под углом в 45 градусов. Чтобы потом рулетики не разворачивались. я аккуратненько прищипывала к основанию края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковородке раскаляем масло. Масло в процессе придется один раз менять, поэтому сначала вливаем половину масла, а после того как поменяем другую. Потом кидаем туда по паре штучек пахлавушек и обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки, я им немного помогала вилкой развернуться.=)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как пахлавушки стали золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло. В сироп надо окунать уже немножко остывшую пахлаву, чтобы она так же хрустела.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время в кастрюльке делаем сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Когда сироп начнет кипеть, окунаем в него пахлаву, всего на пару секунд. Обмакиваем её с двух сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пахлавы получается очень много=) Но и разлетается она тоже очень быстро! Правда пока не научилась делать по форме такую как в Крыму, но все впереди. Приятного аппетита! =)

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatiana

    Это хворост.

      • Фотография профиля
        Мария

        Спасибо большое=)))

          • Фотография профиля
            Nadin

            Крымом запахло! :)

              • Фотография профиля
                натахан

                :)голосую за крымскую пахлавуpooh_lol

                  • Фотография профиля
                    Антоненко

                    1 - ая!:)

                      Оставить комментарий