Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-пончики

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь:
  • сахарная пудра1стакан
  • молоко 2,5%1.5ст. л.
  • Украшение:
  • сахарные кондитерские украшения1горсть
  • Основные
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • соль0.125ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • кефир0.25стакан
  • молоко 2,5%0.25стакан
  • сливочное масло85г
  • сахар0.5стакан
  • яйца куриные крупные1шт.
  • мука1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки40.36г
    44.84% от дневной нормы
  • Жиры88.89г
    111.11% от дневной нормы
  • Углеводы561.84г
    187.28% от дневной нормы
  • Калории3137.61кКал
    130.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму маслом каждую ячейку. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех. Отдельно смешать в емкости молоко и кефир. Отставить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миксире смешать на средней скорости сахар со сливочным маслом комнатной температуры, примерно 2 минуты. Добавить яйцо, смешать все примерно 1 минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убавить скорость, добавлять муку в три приема, понемногу добавляя молочно-кефирную смесь также в три приема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто лучше поместить в кондитерский мешок или в кондитерский шприц. Так они будет выглядит аккуратней. В каждую смазанную ячейку примерно по 1 ст. л. теста. Поставить в разогретую духовку на 8 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Затем достать из формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Окунать каждый пончик в глазури и выкладывать на противень или место с бумагой для выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию кондитерской крошкой. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oksana Harder

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня форма силиконовая ее тоже нужно смазывать и сколько пончик у вас получилось? Спасибо.😊

    • Фотография профиля
      Rica

      Бесподобные милашки-вкусняшки!😜Загляденье просто!!!🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Марина

        Вдохновили прямо с утра! Спасибо за рецепт🌷 Сегодня в планах порадовать своих пончиками. У меня форма, правда, электрическая, но думаю, все равно получатся. Вопрос только один: скажите, пожалуйста, глазурь проваривать не надо? Вот так смешать пудру и молоко и все? Еще раз спасибо за рецепт💐

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Какие красотульки! 💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Алюша, они мне снились, да-да, по-честному!!! 😋😌 На ночь насмотрелась вчера, так всю ночь, день покою не давали, облизывалась мысленно, влюбилась, в общем и в пончики, и в форму!💖😌

            Оставить комментарий