
Апельсиновые маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- мука250г
- сливочное масло150г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- ванильный экстракт1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.61г54.01% от дневной нормы
- Жиры143.35г179.19% от дневной нормы
- Углеводы358.91г119.64% от дневной нормы
- Калории2924.92кКал121.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром(я для этого использую резиновую лопатку)до посветления.
- Шаг 2
Апельсин вымыть.Натереть цедру и отжать сок.Добавить 1 ст.л.муки.Ввести яйца по одному,тщательно вымешивая.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку(я добавила сначала половину),разрыхлитель(или соду),ванильный экстракт и вымешать тесто.
- Шаг 4
Всыпать цедру и постепенно вливать апельсиновый сок.Добавить оставшуюся муку.
- Шаг 5
Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов.Формочки смазать маслом,наполнить тестом на 2/3(у меня получилось немного больше).Отправить в духовку на 20-25 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль