Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые маффины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • мука250г
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.61г
    54.01% от дневной нормы
  • Жиры143.35г
    179.19% от дневной нормы
  • Углеводы358.91г
    119.64% от дневной нормы
  • Калории2924.92кКал
    121.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром(я для этого использую резиновую лопатку)до посветления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин вымыть.Натереть цедру и отжать сок.Добавить 1 ст.л.муки.Ввести яйца по одному,тщательно вымешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку(я добавила сначала половину),разрыхлитель(или соду),ванильный экстракт и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать цедру и постепенно вливать апельсиновый сок.Добавить оставшуюся муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов.Формочки смазать маслом,наполнить тестом на 2/3(у меня получилось немного больше).Отправить в духовку на 20-25 мин.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Expressio

    хорошо поднялись))

    • Фотография профиля
      Римма

      Какой высокий получился)))Голосую!

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Из подобного теста готовлю пирог, очень вкусно! Голосую:)

        • Фотография профиля
          галина

          спасибо,очень хороший рецепт и я сегодня испробывала испечь...осталась довольна,только вместо масла*я им почти не пользуюсь*добавила оливкового масла

          Оставить комментарий