Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с инжиром под заварным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • молоко2.5стакан
  • сахар1стакан
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло50г
  • мука3ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • лимонная цедра1шт.
  • Основные
  • сахар180г
  • мука1.5стакан
  • молоко100мл
  • растительное масло60мл
  • корица молотая0.5ч. л.
  • инжир сушеный7шт.
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • разрыхлитель5г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки78.05г
    86.72% от дневной нормы
  • Жиры164.4г
    205.50% от дневной нормы
  • Углеводы687.5г
    229.17% от дневной нормы
  • Калории4561.43кКал
    190.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим орехи и инжир для теста. Орехи надо порубить. Инжир — мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем, как будем добавлять в тесто, орехи и инжир смешаем с ложкой муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь само тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, молоко, орехи и инжир. В последнюю очередь — муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается немного жидким, как на оладьи примерно, если вы делаете его не очень крутым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в смазанную маслом форму. У меня круглая 22 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой. Оставляем пирог остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся кремом. В кастрюльке хорошо размешиваем все ингредиенты крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем крем, постоянно помешивая. Варим до загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного остужаем крем. Чтобы не образовалась корка на поверхности, продолжаем постоянно помешивать крем венчиком. Когда температура крема перестанет быть обжигающей и станет терпима для пальца, вводим сливочное масло до полного его растворения. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывший пирог покрываем теплым кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По желанию, украшаем крем рублеными грецкими орехами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готов чудесный пирог, отведать который пора приглашать гостей! Приятных вам чаепитий!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла Сокурова

    Очень вкусный пирог получился. У меня не было лимонной цедры, я добавила в крем пару ложек апельсового джема с лимонной цедрой.

      • Фотография профиля
        женя

        Попробую сделать.

          • Фотография профиля
            Анна

            Интересный пирог, фантазия кулинара безгранична, результат прекрасный!

            • Фотография профиля
              Галина

              Люблю инжир😋Пирог такой аппетитный. Хочу!

              • Фотография профиля
                Т

                Какие кусочки соблазнительные!))) 😊😃😌

                Оставить комментарий