
Пирог с кабачками и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- мука250г
- соль1ч. л.
- кабачки500г
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- помидоры200г
- грудинка варено-копченая200г
- моцарелла200г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- паприка красная молотая1по вкусу
- орегано сушеный1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки93.03г103.37% от дневной нормы
- Жиры159.43г199.29% от дневной нормы
- Углеводы291.42г97.14% от дневной нормы
- Калории2567.1кКал106.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто, вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось.
- Шаг 2
Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор очистить от кожицы, измельчить блендером, откинуть на ситечко и дать стечь части воды. Можно использовать готовые протертые томаты или любимый томатный соус. Чеснок порубить и перемешать с протертыми помидорами.
- Шаг 3
Духовку включить на 190°C. Тесто раскатать и выложить на противень (23 х 36), выстланный бумагой. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Половину распределить по тесту.
- Шаг 4
Сверху распределить томатно-чесночную смесь.
- Шаг 5
Сверху разложить кабачки и лук.
- Шаг 6
Оставшийся бекон нарезать мелкими кубиками и посыпать ими овощи. Добавить специи.
- Шаг 7
Моцареллу натереть на крупной терке и посыпать пирог.
- Шаг 8
Запекать 30 минут.
- Шаг 9
Подавать теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль