Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с кабачками и беконом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода150мл
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • мука250г
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • кабачки500г
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • помидоры200г
  • грудинка варено-копченая200г
  • моцарелла200г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • паприка красная молотая1по вкусу
  • орегано сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.03г
    103.37% от дневной нормы
  • Жиры159.43г
    199.29% от дневной нормы
  • Углеводы291.42г
    97.14% от дневной нормы
  • Калории2567.1кКал
    106.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто, вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор очистить от кожицы, измельчить блендером, откинуть на ситечко и дать стечь части воды. Можно использовать готовые протертые томаты или любимый томатный соус. Чеснок порубить и перемешать с протертыми помидорами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 190°C. Тесто раскатать и выложить на противень (23 х 36), выстланный бумагой. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Половину распределить по тесту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределить томатно-чесночную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить кабачки и лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся бекон нарезать мелкими кубиками и посыпать ими овощи. Добавить специи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу натереть на крупной терке и посыпать пирог.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплым.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий