
Яблочный пирог со штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 2,5%250мл
- пшеничная мука2ст. л.
- дрожжи сухие7г
- сахар3ст. л.
- яичные желтки1шт.
- пшеничная мука350г
- сахар ванильный2щепотка
- манная крупа3ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- сахар демерара4ст. л.
- яичные белки1шт.
- яблоки900г
- сахар2ст. л.
- ванилин1щепотка
- сливочное масло50г
- корица молотая2щепотка
- сахар5ст. л.
- пшеничная мука5ст. л.
Опара
Тесто
Начинка
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки76.08г84.53% от дневной нормы
- Жиры65.04г81.30% от дневной нормы
- Углеводы864.41г288.14% от дневной нормы
- Калории4340.53кКал180.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
- Шаг 2
К подошедшей опаре добавить ванильный сахар, желток и половину муки, перемешать венчиком. Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
- Шаг 3
Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
- Шаг 4
Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.
- Шаг 5
Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет.
- Шаг 6
Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
- Шаг 7
Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
- Шаг 8
Дно разъемной формы (d-24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.
- Шаг 9
Сверху выложить начинку из яблок.
- Шаг 10
Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.
- Шаг 11
Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.
- Шаг 12
Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.
- Шаг 13
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ксения, спасибо за рецепт) Вчера пришлось отложить приготовление пирога. Тесто убрала в холодильник. Я все таки не дождавшись вчера Вашего ответа добавила белок в тесто. Конечно потом увидела куда его надо было) Пирог очень поднялся. Получился вкусным и красивым.
Он указан в ингредиентах теста, но в описании приготовления теста его нет. Я уже начала готовить..
А куда белок добавлять?
Ой, какой интересный пирожок - обязательно приготовлю!😍❤💐
Ксюш, очень интересный способ приготовления пирога!! Вкус, уверена, у него просто отменный!!!👍😋😋😋😋😋💐