Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог со штрейзелем

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко 2,5%250мл
  • пшеничная мука2ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • сахар3ст. л.
  • Тесто
  • яичные желтки1шт.
  • пшеничная мука350г
  • сахар ванильный2щепотка
  • манная крупа3ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар демерара4ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • Начинка
  • яблоки900г
  • сахар2ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • Штрейзель
  • сливочное масло50г
  • корица молотая2щепотка
  • сахар5ст. л.
  • пшеничная мука5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.08г
    84.53% от дневной нормы
  • Жиры65.04г
    81.30% от дневной нормы
  • Углеводы864.41г
    288.14% от дневной нормы
  • Калории4340.53кКал
    180.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К подошедшей опаре добавить ванильный сахар, желток и половину муки, перемешать венчиком. Затем добавить манную крупу и постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар и положить в миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: яблоки очистить и удалить семена. Нарезать тонкими произвольными кусочками. Добавить сахар и ванилин. Потушить на сковороде на медленном огне до испарения жидкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать корицу с коричневым сахаром. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, распределить по тесту половину корицы с сахаром. Скатать плотно в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек рулета раскатать слегка в лепешку. Со второй половиной теста проделать тоже самое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы (d-24 см) застелить пергаментом, выложить плотно друг другу лепешки, смазать их белком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить начинку из яблок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся лепешки разрезать пополам и сделать бортики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для штрейзеля: перетереть руками все ингредиенты в крошку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поверх начинки распределить штрейзель. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Ксения, спасибо за рецепт) Вчера пришлось отложить приготовление пирога. Тесто убрала в холодильник. Я все таки не дождавшись вчера Вашего ответа добавила белок в тесто. Конечно потом увидела куда его надо было) Пирог очень поднялся. Получился вкусным и красивым.

      • Фотография профиля
        Юлия

        Он указан в ингредиентах теста, но в описании приготовления теста его нет. Я уже начала готовить..

        • Фотография профиля
          Юлия

          А куда белок добавлять?

            • Фотография профиля
              Светлана Червякова

              Ой, какой интересный пирожок - обязательно приготовлю!😍❤💐

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Ксюш, очень интересный способ приготовления пирога!! Вкус, уверена, у него просто отменный!!!👍😋😋😋😋😋💐

                Оставить комментарий