
Влажные коричные булочки в яблочной карамели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.75стакан
- растительное масло0.25стакан
- мука2г
- сливочное масло50г
- мед1ст. л.
- сок2ст. л.
- яблоки1шт.
- подсолнечное масло1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.48г1.64% от дневной нормы
- Жиры344.25г430.31% от дневной нормы
- Углеводы195.33г65.11% от дневной нормы
- Калории3890.85кКал162.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто.В молоко влить растительное масло,добавить половину сахара.Нагреть,не сильно чтоб было чуть теплым.Всыпать дрожжи,дать им ожить,минут 5-7.Затем всыпать муку 2стакана.Замесить тесто,накрыть полотенцем и оставить его подниматься на 1 час.Если брать теста на большую порцию,то 4 ст.муки всыпаем сразу,а пол стакана после.
- Шаг 1
Карамель.Масло сливочное растопить в сотейнике,добавить сахар,сироп или мед,сливки,яблочный сок и коньяк.Довести до кипения и прокипятить минуты 3.
- Шаг 2
Прошел час,в тесто всыпать оставшуюся муку,соду,разрахлитель,соль.Все хорошо вымесить.Тесто расскатать в большой прямоугольник,обильно смазать мягким сливочным маслом,присыпать оставшимся сахаром и корицей.Свернуть в рулет.
- Шаг 3
Берем жаропрочную форму,22-23см.Выливаем в форму карамель,на карамель ложим порезанное мелкими кубиками и очищенное яблоко.
- Шаг 4
Рулет нарезаем на кусочки размером около 3 см.(так чтоб хватило на всю форму,но при этом кусочки были не очень плотно прижаты друг к другу).Выкладываем рулетики в форму и даем постоять еще минут 20-30.
- Шаг 5
Затем форму плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200гр.Выпекаем под фольгой первые 25 минут,затем фольгу снимаем и запекаем уже без нее еще 10минут.Для большей порции форму надо брать около 29см.У меня была 28см.,булочки еле влезли,по-этому сидели плотно,что не очень хорошо.Так как потом,готовые не очень удобно разделять их порционно.
- Шаг 6
Достаем наши булочки,даем чуть остыть,берем большое блюдо и резким движением переворачиваем их на блюдо вверх ногами.Завариваем чашечки ароматного чая и наслаждаемся влажными коричными булочками в яблочной карамели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мой голос №2:)
Вкусненько! +5
Ах эти булочки! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! я пекла их по твоему рецепту еще весной. Было очень вкусно! 5+))
Булочками балуешься? Классные они у тебя (а я одну утащила).
Юльчик ават.супер!!!!!! Булочки очень аппетитно смотрятся!!!!! Так и хочеться кусочек попробовать!!!!! Чудесные булочки!!!!!