Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Влажные коричные булочки в яблочной карамели

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.75стакан
  • растительное масло0.25стакан
  • мука2г
  • сливочное масло50г
  • мед1ст. л.
  • сок2ст. л.
  • яблоки1шт.
  • подсолнечное масло1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.48г
    1.64% от дневной нормы
  • Жиры344.25г
    430.31% от дневной нормы
  • Углеводы195.33г
    65.11% от дневной нормы
  • Калории3890.85кКал
    162.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тесто.В молоко влить растительное масло,добавить половину сахара.Нагреть,не сильно чтоб было чуть теплым.Всыпать дрожжи,дать им ожить,минут 5-7.Затем всыпать муку 2стакана.Замесить тесто,накрыть полотенцем и оставить его подниматься на 1 час.Если брать теста на большую порцию,то 4 ст.муки всыпаем сразу,а пол стакана после.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Карамель.Масло сливочное растопить в сотейнике,добавить сахар,сироп или мед,сливки,яблочный сок и коньяк.Довести до кипения и прокипятить минуты 3.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прошел час,в тесто всыпать оставшуюся муку,соду,разрахлитель,соль.Все хорошо вымесить.Тесто расскатать в большой прямоугольник,обильно смазать мягким сливочным маслом,присыпать оставшимся сахаром и корицей.Свернуть в рулет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем жаропрочную форму,22-23см.Выливаем в форму карамель,на карамель ложим порезанное мелкими кубиками и очищенное яблоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рулет нарезаем на кусочки размером около 3 см.(так чтоб хватило на всю форму,но при этом кусочки были не очень плотно прижаты друг к другу).Выкладываем рулетики в форму и даем постоять еще минут 20-30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем форму плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190-200гр.Выпекаем под фольгой первые 25 минут,затем фольгу снимаем и запекаем уже без нее еще 10минут.Для большей порции форму надо брать около 29см.У меня была 28см.,булочки еле влезли,по-этому сидели плотно,что не очень хорошо.Так как потом,готовые не очень удобно разделять их порционно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наши булочки,даем чуть остыть,берем большое блюдо и резким движением переворачиваем их на блюдо вверх ногами.Завариваем чашечки ароматного чая и наслаждаемся влажными коричными булочками в яблочной карамели.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Мой голос №2:)

      • Фотография профиля

        Вкусненько! +5

          • Фотография профиля
            Диана

            Ах эти булочки! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! я пекла их по твоему рецепту еще весной. Было очень вкусно! 5+))

              • Фотография профиля
                Алла

                Булочками балуешься? Классные они у тебя (а я одну утащила).

                • Фотография профиля
                  ♕Таня♕

                  Юльчик ават.супер!!!!!! Булочки очень аппетитно смотрятся!!!!! Так и хочеться кусочек попробовать!!!!! Чудесные булочки!!!!!

                    Оставить комментарий