
Печенье «Сахарные сердечки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- сахар140г
- яичные желтки1шт.
- мандариновый сок1ст. л.
- мука330г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- соль1щепотка
- сливочное масло225г
- сахар1по вкусу
- краситель пищевой1по вкусу
Основные
Цветной сахар
Пищевая ценность
- Белки42.91г47.68% от дневной нормы
- Жиры196.2г245.25% от дневной нормы
- Углеводы374.64г124.88% от дневной нормы
- Калории3434.75кКал143.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вначале приготовим цветной сахар, желательно это делать накануне выпечки. В идеале нужно взять обычный и крупный сахар. Добавить красный и синий краситель до желаемого цвета и хорошо перемешать. Когда сахар подсохнет, перемешать его снова, т.к. в процессе высыхания он склеится. У меня получился красный и синий из обычного сахара, и розовый с вкраплениями из крупного сахара (хотя я использовала тот же красный краситель).
- Шаг 1
Отделить желток от белка.
- Шаг 2
В чашу миксера положить сахар, желток и растаявшее при комнатной температуре масло.
- Шаг 3
И взбить все хорошенько.
- Шаг 4
С мандарина выжать сок.
- Шаг 5
Я использовала цедру мандарина, но в перечне ингредиентов ее не нашлось, поэтому указала апельсиновую. Цедру мандарина и сок мандарина добавить к тесту.
- Шаг 6
Муку смешать с солью.
- Шаг 7
Добавить муку к тесту и смешать пока не получится колобок. Вначале я добавила 280 г муки, но этого оказалось маловато и пришлось добавить еще 50 г. Всего 330 г муки понадобилось.
- Шаг 8
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 9
Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги.
- Шаг 10
Раскатать в пласт. На тесте видны вкрапления мандариновой цедры, которая придаст нашему печенью приятный цитрусовый аромат.
- Шаг 11
С помощью формочки придать печенью форму сердечек.
- Шаг 12
Выложить готовые бисквиты на застеленный бумагой для выпечки противень. Кисточкой смазать верх каждого бисквита яичным белком.
- Шаг 13
Присыпать цветным сахаром и отправить выпекаться в духовку на 10 минут.
- Шаг 14
Дать готовым сердечкам остыть немного и струсить с них лишний сахар. Выход: 32 сердечка.
- Шаг 15
С Днем Всех Влюбленных, Едимдомовцы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Спасибо за рецепт и подсказку 😊как украсить выпечку.🌹🌸🌻😍
Прелесть!😍😍😍
Яркое праздничное печеньице, Наташ!😍💐😋
Какие яркие и красивые сердечки😘😘