Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Сахарные сердечки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки1шт.
  • сахар140г
  • яичные желтки1шт.
  • мандариновый сок1ст. л.
  • мука330г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сливочное масло225г
  • Цветной сахар
  • сахар1по вкусу
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.91г
    47.68% от дневной нормы
  • Жиры196.2г
    245.25% от дневной нормы
  • Углеводы374.64г
    124.88% от дневной нормы
  • Калории3434.75кКал
    143.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале приготовим цветной сахар, желательно это делать накануне выпечки. В идеале нужно взять обычный и крупный сахар. Добавить красный и синий краситель до желаемого цвета и хорошо перемешать. Когда сахар подсохнет, перемешать его снова, т.к. в процессе высыхания он склеится. У меня получился красный и синий из обычного сахара, и розовый с вкраплениями из крупного сахара (хотя я использовала тот же красный краситель).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желток от белка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера положить сахар, желток и растаявшее при комнатной температуре масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И взбить все хорошенько.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С мандарина выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала цедру мандарина, но в перечне ингредиентов ее не нашлось, поэтому указала апельсиновую. Цедру мандарина и сок мандарина добавить к тесту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку к тесту и смешать пока не получится колобок. Вначале я добавила 280 г муки, но этого оказалось маловато и пришлось добавить еще 50 г. Всего 330 г муки понадобилось.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в пласт. На тесте видны вкрапления мандариновой цедры, которая придаст нашему печенью приятный цитрусовый аромат.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью формочки придать печенью форму сердечек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить готовые бисквиты на застеленный бумагой для выпечки противень. Кисточкой смазать верх каждого бисквита яичным белком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать цветным сахаром и отправить выпекаться в духовку на 10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дать готовым сердечкам остыть немного и струсить с них лишний сахар. Выход: 32 сердечка.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    С Днем Всех Влюбленных, Едимдомовцы!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kirafiy

    Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Фотография профиля
        Лала

        Спасибо за рецепт и подсказку 😊как украсить выпечку.🌹🌸🌻😍

        • Фотография профиля
          Olga

          Прелесть!😍😍😍

          • Фотография профиля
            Марина

            Яркое праздничное печеньице, Наташ!😍💐😋

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Какие яркие и красивые сердечки😘😘

              Оставить комментарий