Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200г
  • йогурт натуральный240мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие10г
  • сливочное масло70г
  • ванилин1упаковка
  • мука620г

Пищевая ценность

  • Белки121.45г
    134.94% от дневной нормы
  • Жиры94.84г
    118.55% от дневной нормы
  • Углеводы580.63г
    193.54% от дневной нормы
  • Калории3694.95кКал
    153.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто проще всего замесить в хлебопечке. Дрожжи залить 50 мл теплой воды, дать подойти. Йогурт вылить в посуду, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло (40 г), взбить. Добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи. Просеять муку, замесить тесто, вымесить до гладкого состояния, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, тесто осадить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отщипываем от теста шарик, размером с шарик для большого тенниса. На подпыленном столе раскатываем длинный жгут. Оставшееся сливочное мало растопить. Смазать жгут из теста сливочным маслом с помощью силиконовой кисти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать булочки. Пергамент смазать маслом. Выложить булочки на него. Накрыть легким влажным полотенцем. Оставить подниматься около 30-45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Если хотите темную корочку, то смажьте желтком с ложкой молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Горячие булочки можно полить глазурью из 50 гр. сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sova

    Наверно это вкусно, но желание пробовать уже и пропало бы,- пришлось перечитать массу комментов, чтобы найти ответ на вопрос: "Куда делся творог?". Но было время и хватило вредности). Большая просьба - уважайте обычных пользователей (не только подружек),- подправьте инструкцию.

      • Фотография профиля
        Anastasia

        Добрый день, я с отчетом! Получилось просто потрясающе вкусно! Тесто нежное, воздушное, пушистое и вместе с тем упругое, как губка, я еще такого не пробовала! Спасибо за рецепт. У меня не очень хорошо получилось с формовкой, но тут нужен навык, буду тренироваться в следующий раз😄

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Они великолепны во всём!!!😍😋😋😋 Я здесь, Наюш!😘

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Забота о здоровье близких - вот двигатель прогресса! Умничка! 😘

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Какие красивые и аппетитные спиральки, воздушные и слоистые. Чудо! (Я уже так спать хочу, но не могу оторваться от компьютера - читаю рецепты. И вот, во втором шаге прочитала: смазать тесто с помощью слоновой кости"... pooh_lol Ничего, думаю, какие у Нади приспособы есть для теста! Вот это да! Присмотрелась повнимательнее - силиконовой кисти - ааааа 😄)

              Оставить комментарий