
Сирень для мамы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахар330г
- яйца куриные2шт.
- мука225г
- кукурузная мука2ст. л.
- какао2ст. л.
- кефир250мл
- уксус1ч. л.
- маскарпоне125г
- сахарная пудра160г
- сливки150мл
- мастика1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.45г71.61% от дневной нормы
- Жиры110.06г137.57% от дневной нормы
- Углеводы723.43г241.14% от дневной нормы
- Калории4127.83кКал171.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать.
- Шаг 2
2. Форму диаметром ок. 23 см. смазать. Бока и дно выстелить калькой. В разогретой до 180 С выпечь 2 коржа ок. 25 минут. Проверить на готовность спичкой - она должна выходить из теста сухой. Перед тем как корж извлекать из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа.
- Шаг 3
КРЕМ: Все ингредиенты взбить до однородности. Смазать коржи. Верхний корж, на котором будет мастика разравнять, убрать все "выступающие" бугорки и смазать токким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем "подсох", так как мастику нельзя наносить на влажную основу. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ МАСТИКУ, сделайте крем в двойном размере и хорошенько смажьте торт еще и сверху. Бока можете обсыпать кокосовыми или миндальными хлопьями.
- Шаг 4
МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по мисочками - белые отдельно от розовых. Я работала сначала с белымы, потом с розовыми. Добавить к белым конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. Всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам. Повторить тоже самое с розовыми конфетами.
- Шаг 5
ЦВЕТЫ: Помимо самой мастики, нам понадобятся: маленькие ножницы (маникюрные), тонкая проволка, тонкая лента (цветочная бумага), кусачки и палочка для "облагораживания" цветочка. Так как у меня нет специальных присопособлений, которые, наверняка, имеются у настоящих профессионалов, я использовала подручные средства из все того-же маникюрного набора.
- Шаг 6
Отщипывая от мастики небольшие кусочки, скатать шарики. Готовые шарики, разрезать ножницами пополам - 2 листочка....Затем каждый еще раз пополам - 4 листочка.
- Шаг 7
Каждый листочек "облагородить" палочкой, придав ему большую схожесть с цветами сирени.
- Шаг 8
Нарезать проволку на 6 см. сегменты и на одном конце кусачками загнуть петельку. Продеть через цветочек. Нашим загатовкам дать высохнуть.
- Шаг 9
Собрать гроздь, обматывая ее зеленой цветчной бумагой. Наша сирень готова!
- Шаг 10
Мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузырьков воздуха или неровностей.
- Шаг 11
Лишние края срезать.
- Шаг 12
Украсить торт цветами. И обрадовать им любимых!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Одно слово - Рукодельница!!! Очень красиво... и вкусно конечно же непременно)))) 5+!!!
обалдеть как красиво!!! молочина!!!
какая же невероятная красота, я а только сейчас увидела!!!!
Нат вопрос,крем надо чтоб подсох верхний слой на который будешь наносить мастику,правильно,а какой слой крема был на верхнем корже?
Красота!Очень женственный тортик!Умничка!!!!