Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сирень для мамы!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сахар330г
  • яйца куриные2шт.
  • мука225г
  • кукурузная мука2ст. л.
  • какао2ст. л.
  • кефир250мл
  • уксус1ч. л.
  • маскарпоне125г
  • сахарная пудра160г
  • сливки150мл
  • мастика1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.45г
    71.61% от дневной нормы
  • Жиры110.06г
    137.57% от дневной нормы
  • Углеводы723.43г
    241.14% от дневной нормы
  • Калории4127.83кКал
    171.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ТОРТ: Взбить в пушистую пену масло, ванильный экстракт, сахар и яйца. Добавить обе муки и какао. Добавить в два приема кефир и краситель. В конце добавить гашеную соду и хорошо размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Форму диаметром ок. 23 см. смазать. Бока и дно выстелить калькой. В разогретой до 180 С выпечь 2 коржа ок. 25 минут. Проверить на готовность спичкой - она должна выходить из теста сухой. Перед тем как корж извлекать из формы, дать ему "постоять" в форме 10 минут. Остужать коржы на решетке. Холодные коржи завернуть в пленку и отправить на 40 мин. в морозилку - так будет легче разрезать их пополам. Итого, у нас получается 4 коржа.

  • Шаг 3

    КРЕМ: Все ингредиенты взбить до однородности. Смазать коржи. Верхний корж, на котором будет мастика разравнять, убрать все "выступающие" бугорки и смазать токким слоем крема. Поставить торт в холодильник, чтобы крем "подсох", так как мастику нельзя наносить на влажную основу. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ МАСТИКУ, сделайте крем в двойном размере и хорошенько смажьте торт еще и сверху. Бока можете обсыпать кокосовыми или миндальными хлопьями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    МАСТИКА: "Маршмеллоу" распределить по мисочками - белые отдельно от розовых. Я работала сначала с белымы, потом с розовыми. Добавить к белым конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. Всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам. Повторить тоже самое с розовыми конфетами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ЦВЕТЫ: Помимо самой мастики, нам понадобятся: маленькие ножницы (маникюрные), тонкая проволка, тонкая лента (цветочная бумага), кусачки и палочка для "облагораживания" цветочка. Так как у меня нет специальных присопособлений, которые, наверняка, имеются у настоящих профессионалов, я использовала подручные средства из все того-же маникюрного набора.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отщипывая от мастики небольшие кусочки, скатать шарики. Готовые шарики, разрезать ножницами пополам - 2 листочка....Затем каждый еще раз пополам - 4 листочка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый листочек "облагородить" палочкой, придав ему большую схожесть с цветами сирени.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать проволку на 6 см. сегменты и на одном конце кусачками загнуть петельку. Продеть через цветочек. Нашим загатовкам дать высохнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собрать гроздь, обматывая ее зеленой цветчной бумагой. Наша сирень готова!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мастику, которой будем покрывать торт, раскатать толщиной около 5 мм. на столе, хорошо обсыпанном сахарной пудрой. Накрыть мастикой торт и хорошенько разравнять. Под ней не должно быть пузырьков воздуха или неровностей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лишние края срезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт цветами. И обрадовать им любимых!

Оценить5.0195
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сандрочка

    Одно слово - Рукодельница!!! Очень красиво... и вкусно конечно же непременно)))) 5+!!!

    • Фотография профиля
      Мария

      обалдеть как красиво!!! молочина!!!

      • Фотография профиля
        Радость

        какая же невероятная красота, я а только сейчас увидела!!!!

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Нат вопрос,крем надо чтоб подсох верхний слой на который будешь наносить мастику,правильно,а какой слой крема был на верхнем корже?

          • Фотография профиля
            Даша

            Красота!Очень женственный тортик!Умничка!!!!

            Оставить комментарий