
Баскский пирог с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- сахар150г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- ром2ст. л.
- черешня500г
- миндаль100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5556.92г6174.36% от дневной нормы
- Жиры886.22г1107.78% от дневной нормы
- Углеводы45158.22г15052.74% от дневной нормы
- Калории207773.4кКал8657.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное масло с помощью вилки или лопатки смешайте с сахаром в однородную пышную массу.
- Шаг 2
Добавьте яйцо, желток, ром и перемешайте.
- Шаг 3
Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (две трети и треть) и охладите немного в холодильнике (минут 15).
- Шаг 4
Большую часть теста раскатайте и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с краев формы.
- Шаг 5
На дно формы высыпьте половину миндаля, затем выложите ягоды и сверху присыпьте оставшимся миндалем.
- Шаг 6
Накройте начинку пластом, раскатанным из оставшегося теста, края плотно соедините. Из остатков теста можно сделать украшения: раскатать и вырезать формочками для печения.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог 45-50 минут.
- Шаг 8
Перед подачей пирог охладите.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Симочка принимай пирог в разрезеheartна второй день мне кажется он вкуснее стал👍heart
У Чадеевой в Баскском пироге начинка с заварным кремом и черешни меньше. Но этот будет вкусным.Попробую!!!:)
ко мне можно на "ты"👌принимайте фото отчет:Pпирог удался на славу всем очень понравился,я еще туда шелковицы на пихалаheartв разрезе завтра выложу,бо вечером фотки не четкие получаются.Спасибо за рецепт,попробую еще с вишней(когда будет).Тесто прикольное можно импровизировать с выпечкойflowerflowerflower
Конечно голосую, черешня моя любимая ягода, обязательно попробую!!!heart
41-я на такую вкуснятину:)