Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушка-пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • сметана1г
  • творог550упаковка
  • пшеничная мука1стакан
  • сливочное масло50г
  • манная крупа1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18391.25г
    20434.72% от дневной нормы
  • Жиры9944.1г
    12430.13% от дневной нормы
  • Углеводы2368.88г
    789.63% от дневной нормы
  • Калории176047.3кКал
    7335.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с подготовки продуктов для приготовления пирога.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовим тесто, для этого взбиваем два яйца с 0,5 стакана сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера). Вот и все...начинка готова!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 гр. и выпекаем пирог 35-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирогу дайте остыть в форме, а потом наслаждайтесь нежным творожным пирогом со вкусом вяленой вишенки! Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina Soroka

    Эллиса, фотоотчет😃 получилась вкуснейшая ватрушка😍😍😍 мой муж особенно был в восторге!😌 Она такая нежная, сочная😋 вишни вяленой не было, добавила малину - тоже вкусно! Хороший рецепт, спасибо😊🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Интересное 😊 приготовление)) И итоговый вид 😄 сверху такой привлекательный! 😇

          • Фотография профиля
            irushka78

            Лакомый кусочек!!😋😋😋

              • Фотография профиля
                Софья79

                Ах, Эллиса, если бы я чуть пораньше заглянула на Ваш пирог, то приготовила бы его сегодня детям на полдник, представляете, все думала, что бы мне им такое быстренькое с творогом приготовить, спасибо Вам за рецепт большое, с ватрушками маленькими мои пока не подружились, но с такой большой ватрушкой, да еще с коктейльными вишенками дружбы не может не случиться!😋💐😌

                  • Фотография профиля
                    Цветана

                    Восхитительно🌹🌹🌹🌹🌹

                      Оставить комментарий