Фото рецепта
Фото блюда

Капкейки с сюрпризом и сырным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200стакан
  • сахар ванильный2ч. л.
  • какао3ст. л.
  • сливочное масло140г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки200мл
  • сыр мягкий250.00000000000003упаковка
  • абрикосы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16209.7г
    18010.78% от дневной нормы
  • Жиры18157.28г
    22696.60% от дневной нормы
  • Углеводы30005.02г
    10001.67% от дневной нормы
  • Калории346210.54кКал
    14425.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Достаю из холодильника сливочное масло, чтоб подтаяло и включаю духовку. В это время просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао. Всё смешиваю. Как вариант, мне он тоже очень нравится, вместо какао - сухое молоко, которого у меня в доме никогда нет! Поэтому я добавляю сухую детскую кашу, например овсяная с персиком! Это даёт что-то особенное, еле уловимое и неугадываемое!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло добавляю к сухой массе и растираю в крошку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляю яйца и сливки. Всё смешиваю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываю в формочки по 1 ст.л. теста, затем в середину мелко порезанный абрикос, и снова 1 ст.л. теста. Ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбиваю сливки, затем добавляю сыр и просеянную пудру, всё взбиваю! Украшаю остывшие маффины! Можно украсить, чем душе угодно! У меня была мастика! Готово!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Рада,что понравилось!!!

      • Фотография профиля
        Ольга

        Очень вкусное тесто получается. Огромное спасибо.

          • Фотография профиля
            Ирина

            Совсем не обидели! Прекрасно вас понимаю! Есть в этом правда!

              • Фотография профиля
                Thesaurus

                Ладненькие такие и славные 😀

                  • Фотография профиля
                    солоха

                    Ирина, сразу прошу у Вас прощения, если обижу. просто как патриоту и филологу с 4 иностранными языками мне больше нравится назвать ваше произведение кулинарного искусства кексиками. они великолепны. в детстве мне очень нравилось на сэкономленные деньги покупать кекс. он стоил целых 16 копеек. дороже буханки хлебя. но как это было вкусно. рассыпчатый, с сахарной пудрой, которая прилипала к губам, лицу и школьной форме. с изюмом....ммммммммммммм.... ваши малыши навеяли именно эти воспоминания. спасибо вам огромное. я частенько балую себя и домашних разными кексами

                      Оставить комментарий