
Монастырский грибной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1кг
- дрожжи сухие11г
- подсолнечное масло2ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- водка1ст. л.
- вода500мл
- сливочное масло30г
- грибы1кг
- лук репчатый4шт.
- картофель0.6кг
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
Основные
Начинка пирога
Пищевая ценность
- Белки137.07г152.30% от дневной нормы
- Жиры75.05г93.81% от дневной нормы
- Углеводы1017.52г339.17% от дневной нормы
- Калории5291.34кКал220.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.
- Шаг 1
Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.
- Шаг 2
Вот таким оно станет через час.
- Шаг 3
Теперь делаем начинку: измельчаем грибы,
- Шаг 4
Обжариваем.
- Шаг 5
Отдельно обжариваем лук.
- Шаг 6
Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.
- Шаг 7
Лук обжарен до прозрачного состояния.
- Шаг 8
Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель,
- Шаг 9
Затем - обжаренный лук,
- Шаг 10
И последним слоем выкладываем грибы.
- Шаг 11
Закрываем пирог сверху оставшимся тестом. Поверхность его густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175*С на 1час, закрыв поверхность пирога пергаментом.
- Шаг 12
Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост - подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170*, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Муки, наверное, нужно 1 стакан?
Испекла пирог по Вашему рецепту🌺 Честно говоря, первый раз делала тесто с добавлением водки, был интересен результат, и он меня не разочаровал, тесто воздушное и поднялось отлично😌 Еще переживала за сырой картофель в начинке, но зря, всё отлично пропеклось и начинка была мягкая и сочная😋 В общем, всем рекомендую попробовать, отличный рецепт💐💐
Как много 😎 грибочков в начинке))),это 😉 здорово! 😋
Шикарный пирог! Очень привлекательный!😋🌺
вкуснятина 😊💐