Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Монастырский грибной пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1кг
  • дрожжи сухие11г
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль1щепотка
  • водка1ст. л.
  • вода500мл
  • сливочное масло30г
  • Начинка пирога
  • грибы1кг
  • лук репчатый4шт.
  • картофель0.6кг
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки137.07г
    152.30% от дневной нормы
  • Жиры75.05г
    93.81% от дневной нормы
  • Углеводы1017.52г
    339.17% от дневной нормы
  • Калории5291.34кКал
    220.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто будет готовым, когда перестанет прилипать к рукам. Оставляем на 1 час на расстойку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот таким оно станет через час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем начинку: измельчаем грибы,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно обжариваем лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезаем столбиками, солим, перчим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарен до прозрачного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем формировать пирог. Раскатываем тесто, укладываем в форму для выпечки. Первым слоем начинки выкладываем сырой картофель,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем - обжаренный лук,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И последним слоем выкладываем грибы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем пирог сверху оставшимся тестом. Поверхность его густо накалываем вилкой, даем пирогу 15 минут для подъема. Ставим в духовку нагретую до 180-175*С на 1час, закрыв поверхность пирога пергаментом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через час открываем пирог, смазываем поверхность сливочным (а в пост - подсолнечным) маслом и ставим снова в духовку на 20 минут, при температуре 170*, чтобы зарумянился. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, чтобы он постоял 15-20 минут. Вот и готов наш пирог, можно подавать к столу.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Муки, наверное, нужно 1 стакан?

      • Фотография профиля
        Мадам Эллен

        Испекла пирог по Вашему рецепту🌺 Честно говоря, первый раз делала тесто с добавлением водки, был интересен результат, и он меня не разочаровал, тесто воздушное и поднялось отлично😌 Еще переживала за сырой картофель в начинке, но зря, всё отлично пропеклось и начинка была мягкая и сочная😋 В общем, всем рекомендую попробовать, отличный рецепт💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          Как много 😎 грибочков в начинке))),это 😉 здорово! 😋

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Шикарный пирог! Очень привлекательный!😋🌺

            • Фотография профиля
              Яна

              вкуснятина 😊💐

              Оставить комментарий