Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Универсальное постное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200мл
  • растительное масло70мл
  • мука375г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • сухофрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.82г
    45.36% от дневной нормы
  • Жиры75.52г
    94.40% от дневной нормы
  • Углеводы262.88г
    87.63% от дневной нормы
  • Калории1892.5кКал
    78.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Фекла Ф
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
13fisher30
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Овсянникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
maria2106
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kelman.anastasia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать воду с растительным маслом,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    или ромбики, квадратики, треугольники.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)

Оценить3.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты