
Универсальное постное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- растительное масло70мл
- мука375г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
- орехи1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- сухофрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.82г45.36% от дневной нормы
- Жиры75.52г94.40% от дневной нормы
- Углеводы262.88г87.63% от дневной нормы
- Калории1892.5кКал78.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать воду с растительным маслом,
- Шаг 2
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
- Шаг 3
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
- Шаг 5
или ромбики, квадратики, треугольники.
- Шаг 6
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
- Шаг 7
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
- Шаг 8
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
- Шаг 9
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
- Шаг 10
если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль