
"Райские" яблоки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- миндаль12шт.
- пшеничная мука250стакан
- вода125мл
- дрожжи свежие10г
- мед1ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- растительное масло1ч. л.
- соль1г
- малина150г
- сметана100г
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
- манная крупа1ст. л.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4631.13г5145.70% от дневной нормы
- Жиры657.29г821.61% от дневной нормы
- Углеводы37643.42г12547.81% от дневной нормы
- Калории172396.92кКал7183.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим тесто. Разведем дрожжи в воде с добавлением меда. Добавим в муку, в которую мы уже положили цедру апельсина и щепотку соли. Хорошо перемешаем до однородности, добавив масло, и поставим, накрыв полотенцем в теплое место.
- Шаг 1
Для начинки из малины. Разведем 1 ст. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды или сока (например, грейпфруктового). Ягоды, добавив в них 100 мл воды, доведем до кипения, введем мед, убавим огонь, перемешаем, а затем добавим крахмал. Доведем снова до кипения, постоянно помешивая, поварим минут пять и снимем с плиты.
- Шаг 2
Приготовим начинку из творога. Для этого творог, 1 ст. л. крахмала, манку, яйца, сметану и мед перемешаем хорошенько в комбайне.
- Шаг 3
У яблок срежем верхушки (сохраним их для дальнейшего использования) и при помощи столовой ложки вынем сердцевину, держа ложку перпендикулярно и осторожно вращая ее по кругу. Сердцевинки оботрем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Шаг 4
Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую часть делим на две части и скатываем в тонкие жгуты длиной примерно 40 см. Жгуты перегибаем посередине и укладываем рядом. Сверху кончики сдавливаем между собой.
- Шаг 5
Начинаем плетение со средних жгутов. Накладываем левый внутренний на правый внутренний жгут.
- Шаг 6
Правый внешний кладем внутрь. Затем на него накладываем левый внешний жгут.
- Шаг 7
Так плетем, пока тесто не закончится, используя только внешние жгуты, начиная с правого внешнего.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Когда тесто закончится, скручиваем кончики. Обрезаем верхушку косы примерно на 2 см и сохраняем это тесто.
- Шаг 10
Начинаем обматывать наше яблоко косой, каждую часть косы прикрепляем к яблоку при помощи половинки миндаля.
- Шаг 11
Когда яблоко оплетено, ставим его на противень, застеленный бумагой. Проделываем тоже самое с другими тремя яблоками и оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Начинаем заполнять яблоки начинкой, начиная с ягодной смеси. Сверху выкладываем творожную начинку, заканчиваем ягодной смесью. У меня осталось немного начинки, я смазала форму в 20 см маслом и заполнила ее начинкой, получился чудесный малиновый чизкейк!
- Шаг 12
Накрываем яблоки крышечкой и каждый кусочек оставшегося теста скатываем в жгут, сворачиваем его в форме улитки и укладываем на крышку из яблока.
- Шаг 13
Ставим наши яблоки в духовку на полчаса. Возможно, что некоторые крышки сползут с яблок под тяжестью теста, можно вернуть их на прежнее место и продолжить запекание. Когда полчаса истекло, на пять минут включаем конвектор, после чего оставляем наши яблоки отдохнуть на пять минут в духовке. Достаем яблоки из духовки. Ах, чувствуете какой аромат! Пора к столу. Наш десерт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ochen' interesnaja ideja!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
По фото сразу и не определишь что там скрывается!!!flowerflowerflower
Соня, какая у тебя богатая фантазия!!!! Умничка!!! Такие чудесные яблочки-горшочки получились!!! А можно во все разную начинку положить и придумать, что какая начинка означает, потом разыграть и узнать, какой у кого следующий год будет! Классссссс!!!!!!! flowerflowerflowerflowerflower Спасибо!!!!!!! 👍
kakie vyykrutasy vkusnye😋👌flower
Ой, мне так понравились твои яблочки, Софья😀Супер!!!👌