
Простой пирог с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- растительное масло2ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- клубника1горсть
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.16г62.40% от дневной нормы
- Жиры55.32г69.15% от дневной нормы
- Углеводы507.43г169.14% от дневной нормы
- Калории2736.6кКал114.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яичные белки отделяем от желтков. Белки переливаем в удобную миску для дальнейшего взбивания.
- Шаг 2
Смешиваем обычный сахар с ванильным.
- Шаг 3
Взбиваем миксером до пышной пены. Постепенно добавляем свешанный сахар (см. шаг 2). Продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не станут стойкой пеной (при повороте миски пена из белков не должна менять форму).
- Шаг 4
Добавляем желтки и растительное масло. Взбиваемая масса станет более жидкой.
- Шаг 5
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем получившуюся муку в массу из взбитых яиц. Дальше перемешиваем тесто лопаткой, до однородности.
- Шаг 6
Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Сверху выкладываем клубнику или другие ягоды.
- Шаг 7
Печь пирог с клубникой нужно в предварительно разогретой до 170°С духовке. Мне понадобилось около 50 минут. Но в рецепте из сети, по которому я готовила, было указано время выпекания 1 час 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль