
Шоколадное печенье «Реальная любовь»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая112г
- мука 1 сорт35г
- отруби38г
- разрыхлитель2.5г
- сода1г
- винный камень1г
- ванильный экстракт2мл
- сахар демерара5ст. л.
- сливочное масло70г
- сливки 10–20%3ст. л.
- шоколадная паста50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.98г29.98% от дневной нормы
- Жиры86.13г107.66% от дневной нормы
- Углеводы198.74г66.25% от дневной нормы
- Калории1694.36кКал70.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмерим цельнозерновую пшеничную муку (3/4 чашки), обычную пшеничную муку (1/4 чашки), отруби (1/4 чашки), последние можно заменить размолотыми овсяными хлопьями. Печенье с таким составом будет волокнистым, чуть суховатым, как раз таким, краешек которого хочется окунуть в чай.
- Шаг 2
Насыпаем 1/4 чайной ложки соды. Аналог этого печенья придумали еще в 19 веке, печенье для пищеварения, дижестив, в его состав входила сода, отруби, не было яиц и сахара, полезность на полезности.
- Шаг 3
Добавляем разрыхлитель, 1/2 чайной ложки и 1/4 ложки винного камня (положила винный уксус).
- Шаг 4
Перемешиваем все тщательно.
- Шаг 5
Добавляем сахар коричневый, 5 столовых ложек.
- Шаг 6
Перемешиваем, вводим масло, 5 столовых ложек (альтернатива 4 ложки масла, 1 ст. л. маргарина).
- Шаг 7
Масло тщательно перетираем с сухими компонентами.
- Шаг 8
Наливаем ванильный экстракт.
- Шаг 9
Наливаем 3 столовые ложки сливок.
- Шаг 10
Замешиваем тесто и кладем на 20 минут в холодильник.
- Шаг 11
Нагреваем духовку до 175°С. Раскатываем тесто между листами пергамента.
- Шаг 12
Нарезаем печенье.
- Шаг 13
Выкладываем на противень заготовки, прокалываем вилкой и выпекаем 15 — 20 минут.
- Шаг 14
Даем остыть печенью на решетке.
- Шаг 15
Намазываем шоколадом для любимых. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль