Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье «Реальная любовь»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука цельнозерновая112г
  • мука 1 сорт35г
  • отруби38г
  • разрыхлитель2.5г
  • сода1г
  • винный камень1г
  • ванильный экстракт2мл
  • сахар демерара5ст. л.
  • сливочное масло70г
  • сливки 10–20%3ст. л.
  • шоколадная паста50г

Пищевая ценность

  • Белки26.98г
    29.98% от дневной нормы
  • Жиры86.13г
    107.66% от дневной нормы
  • Углеводы198.74г
    66.25% от дневной нормы
  • Калории1694.36кКал
    70.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмерим цельнозерновую пшеничную муку (3/4 чашки), обычную пшеничную муку (1/4 чашки), отруби (1/4 чашки), последние можно заменить размолотыми овсяными хлопьями. Печенье с таким составом будет волокнистым, чуть суховатым, как раз таким, краешек которого хочется окунуть в чай.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем 1/4 чайной ложки соды. Аналог этого печенья придумали еще в 19 веке, печенье для пищеварения, дижестив, в его состав входила сода, отруби, не было яиц и сахара, полезность на полезности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разрыхлитель, 1/2 чайной ложки и 1/4 ложки винного камня (положила винный уксус).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем все тщательно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар коричневый, 5 столовых ложек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, вводим масло, 5 столовых ложек (альтернатива 4 ложки масла, 1 ст. л. маргарина).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масло тщательно перетираем с сухими компонентами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем ванильный экстракт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем 3 столовые ложки сливок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и кладем на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем духовку до 175°С. Раскатываем тесто между листами пергамента.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем печенье.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень заготовки, прокалываем вилкой и выпекаем 15 — 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть печенью на решетке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем шоколадом для любимых. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Люблю такое печенье,суперполезное!😃 и Колина Фёрта люблю😍😍😍❤❤❤

      • Фотография профиля
        Т

        Ой,люблю такое...полезность на полезности))) 😊😉

        • Фотография профиля
          Галина

          Очень люблю этот фильм😍

          Оставить комментарий