
Печенье «Снежное»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- яйца куриные2шт.
- сахар90г
- йогурт50г
- растительное масло50мл
- разрыхлитель6г
- лимонная цедра1ст. л.
- ванилин1по вкусу
- соль1щепотка
- сахарная пудра5ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки44.62г49.58% от дневной нормы
- Жиры66.02г82.52% от дневной нормы
- Углеводы362.86г120.95% от дневной нормы
- Калории2212.32кКал92.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 В чашу помещаем яйца, сахар, ванилин, соль. Взбиваем до пышной белой массы.
- Шаг 2 Добавляем цедру одного лимона (примерно 1 ст. л.), растительное масло, йогурт. Хорошо перемешиваем лопаткой.
- Шаг 4 Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в тесто с помощью лопатки.
- Шаг 5 Тесто получается мягкое, эластичное, липкое. Муки больше добавлять не нужно!
- Шаг 6 Смазываем руки растительным маслом, отщипывает от теста кусочки примерно по 20 г, скатываем их в шарики и обваливаем в сахаре.
- Шаг 7 Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга на противень, предварительно застеленный пергаментом. Если у вас пергамент не силиконизированный, смажьте его растительным маслом с помощью кисти. Также можно использовать тефлоновый коврик.
- Шаг 8 С помощью сита щедро посыпьте каждое печенье сахарной пудрой.
- Шаг 9 Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, может, чуть меньше. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно потрескаться и быть мягким внутри. Хранить такое печенье в плотно закрытой посуде. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама