
Кукурузные маффины с беконом и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука0.66667стакан
- полента0.66667стакан
- бекон100г
- яйца куриные2шт.
- тимьян свежий4веточка
- молоко150мл
- смалец1ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.39г63.77% от дневной нормы
- Жиры102.82г128.53% от дневной нормы
- Углеводы140.39г46.80% от дневной нормы
- Калории1719.77кКал71.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 3
Яйца взбить миксером, влить молоко и взбить еще немного. Добавить смалец и вымешать миксером.
- Шаг 4
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, листьями тимьяна, беконом, перцем и солью.
- Шаг 5
Яичную массу соединить с мучной, влить кленовый сироп и все вымешать.
- Шаг 6
Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
- Шаг 7
Тесто разложить в формочки и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль