Фото рецепта
Фото блюда

Узорный рулет с кофейным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • яичные желтки2шт.
  • сахар50г
  • пшеничная мука1ст. л.
  • молоко 2,5%200мл
  • кофе растворимый2ч. л.
  • сливочное масло50г
  • Бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • пшеничная мука140г
  • сахар140г
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • Цветная паста
  • яичные белки1шт.
  • пшеничная мука30г
  • какао-порошок10г
  • сливочное масло30г
  • сахарная пудра30г
  • Сироп
  • сахар50г
  • вода50мл
  • корица1щепотка
  • кофейный ликер0.333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.0г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры109.91г
    137.39% от дневной нормы
  • Углеводы437.53г
    145.84% от дневной нормы
  • Калории2981.3кКал
    124.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Крем: Молоко вливаем в сотейник, добавляем кофе, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в желтковый крем почти закипевшее молоко, интенсивно его размешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску, процеживаем, если образовались комки. Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.

  • Шаг 1

    Сироп: В сотейнике смешиваем воду с сахаром и корицей, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Остужаем, добавляем ликер, ром или коньяк.

  • Шаг 2

    Цветная паста: Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем белок, муку и какао. Все хорошенько взбиваем до получения однородной пасты. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрезаем у него маленький кончик. На стол кладем распечатанный рисунок с узором, сверху на него лист пергаментной бумаги, по размеру Вашего противня. С помощью кондитерского мешка, аккуратно обводим рисунок, который просвечивается через пергамент. Перекладываем пергамент с рисунком на противень и ставим на 10 мин. в холод, чтобы паста схватилась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Духовку разогреваем до 180*С В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! Достаем противень с пергаментом из холодильника и распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем. Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин. Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры. Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться, более тонким - с противоположной. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов. Приятного аппетита!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляНикОль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Esya

    НикОль, подскажите пожалуйста, какой размер формы?

    • Фотография профиля
      Победа

      Николь, я очень благодарна за рецепт!!😘😘 Пекла 2 раза подряд, только второй с другим кремом. На фото - оригинал))) Так как делался он к выписке мамы из больницы, то решила немного покреативить!!😊😊 Кстати, печется очень быстро и просто несмотря на внушительный внешний вид, так что я зря боялась!!! А вкус и текстура - шикарные!!😋😋 Кстати, отсавшееся темное тесто пустила на оформление кексов))) Так что еще раз спасибо!!😘

      • Фотография профиля
        Ирина

        конечно не копия) Но основа бисквита, ваша! Она потрясающая! Мягкая, гибкая, воздушная! Давно искала такой рецепт! Спасибо большущее!!!🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Потрясающий рулет!😍😍 И по текстуре,такой пористый!😋😊

          • Фотография профиля
            Галина

            Спасибо за мастер-класс по росписи😊 Очень красиво и вкусно.😋

            Оставить комментарий