
Узорный рулет с кофейным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- сахар50г
- пшеничная мука1ст. л.
- молоко 2,5%200мл
- кофе растворимый2ч. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука140г
- сахар140г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- корица молотая1щепотка
- яичные белки1шт.
- пшеничная мука30г
- какао-порошок10г
- сливочное масло30г
- сахарная пудра30г
- сахар50г
- вода50мл
- корица1щепотка
- кофейный ликер0.333ч. л.
Крем
Бисквит
Цветная паста
Сироп
Пищевая ценность
- Белки63.0г70.00% от дневной нормы
- Жиры109.91г137.39% от дневной нормы
- Углеводы437.53г145.84% от дневной нормы
- Калории2981.3кКал124.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крем: Молоко вливаем в сотейник, добавляем кофе, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем в желтковый крем почти закипевшее молоко, интенсивно его размешивая. Переливаем крем обратно в сотейник и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, переливаем в миску, процеживаем, если образовались комки. Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
- Шаг 1
Сироп: В сотейнике смешиваем воду с сахаром и корицей, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Остужаем, добавляем ликер, ром или коньяк.
- Шаг 2
Цветная паста: Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем белок, муку и какао. Все хорошенько взбиваем до получения однородной пасты. Перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрезаем у него маленький кончик. На стол кладем распечатанный рисунок с узором, сверху на него лист пергаментной бумаги, по размеру Вашего противня. С помощью кондитерского мешка, аккуратно обводим рисунок, который просвечивается через пергамент. Перекладываем пергамент с рисунком на противень и ставим на 10 мин. в холод, чтобы паста схватилась.
- Шаг 3

Бисквит: Духовку разогреваем до 180*С В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавляем сахар, яйца и все хорошо перемешиваем. Не взбиваем! Достаем противень с пергаментом из холодильника и распределяем поверх застывшего рисунка тесто тонким ровным слоем. Несколько раз ударяем противень по столу, чтобы равномерно распределилось. Отправляем в духовку на 6-8 мин. Готовый, еще горячий бисквит переворачиваем на чистое кухонное полотенце и снимаем пергамент. Переворачиваем бисквит рисунком вниз и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Охлаждаем до комнатной температуры. Разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Выкладываем сверху крем, более толстым слоем со стороны, с которой рулет будет сворачиваться, более тонким - с противоположной. С помощью полотенца сворачиваем рулет. Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод на несколько часов. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
НикОль, подскажите пожалуйста, какой размер формы?

Николь, я очень благодарна за рецепт!!😘😘 Пекла 2 раза подряд, только второй с другим кремом. На фото - оригинал))) Так как делался он к выписке мамы из больницы, то решила немного покреативить!!😊😊 Кстати, печется очень быстро и просто несмотря на внушительный внешний вид, так что я зря боялась!!! А вкус и текстура - шикарные!!😋😋 Кстати, отсавшееся темное тесто пустила на оформление кексов))) Так что еще раз спасибо!!😘

конечно не копия) Но основа бисквита, ваша! Она потрясающая! Мягкая, гибкая, воздушная! Давно искала такой рецепт! Спасибо большущее!!!🌹🌹🌹

Потрясающий рулет!😍😍 И по текстуре,такой пористый!😋😊

Спасибо за мастер-класс по росписи😊 Очень красиво и вкусно.😋





















