
Кефирные шарики с укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир125мл
- молоко70мл
- мука250г
- сода1ч. л.
- соль2щепотка
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- укроп10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.68г37.42% от дневной нормы
- Жиры8.96г11.20% от дневной нормы
- Углеводы186.37г62.12% от дневной нормы
- Калории962.05кКал40.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать в миске просеянную муку (у автора мука с отрубями), соду, соль и сушеный чеснок. Соль и чеснок добавила от себя, в рецепте не было.
- Шаг 2

Укроп мелко нарезать и смешать с мукой. Я брала замороженный.
- Шаг 3

Влить в муку кефир и половину молока. Вымесить все вместе, если слишком плотно, влить оставшееся молоко.
- Шаг 4

Собрать тесто в шар.
- Шаг 5

Отщипывая или отрезая кусочки от теста, сформировать шарики. Духовку разогреть до 220°C. Шарики разложить на посыпанный мукой противень.
- Шаг 6

Выпекать 15–20 минут. Шарики поднимутся и станут хрустящими. Если постучать по основанию, звук должен быть глухим. Остудить.
- Шаг 7

Хранить автор рекомендует в герметичном контейнере. Или даже заморозить и потом подогревать в микроволновке.
- Шаг 8

Мне понравилось есть шарики с супом или на завтрак. Попробуйте и вы!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















