
Миндальный кекс с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука140г
- миндальная мука60г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- молоко 2,5%170г
- сахар150г
- миндаль жареный60г
- разрыхлитель10г
- соль2г
- клубника сушеная20г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки53.21г59.12% от дневной нормы
- Жиры117.75г147.19% от дневной нормы
- Углеводы285.01г95.00% от дневной нормы
- Калории2399.8кКал99.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для кекса. В начинку я добавила 20 г клубничных криспи (можно заменить сушеной клубникой).
- Шаг 2
Яйца и сахар взбить миксером до пышного состояния, добавить размягченное масло, взбить. Добавить молоко, соль.
- Шаг 3
В пшеничную муку «Экстра» MAKFA добавить разрыхлитель. Обе муки — пшеничную и миндальную — добавить в тесто, перемешать венчиком.
- Шаг 4
В самом конце добавить клубничные криспи (можно заменить сушеной клубникой). Получаем негустое тесто.
- Шаг 5
Форму для кекса смазать маслом (можно посыпать немного манной крупой), выложить тесто, сверху посыпать миндалем. Запекать при 170°C примерно 35 минут до готовности.
- Шаг 6
Нежнейший миндальный кекс готов. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль