
Пирожки из теста фило с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- тесто фило250г
- соль5ч. л.
- перец черный молотый2ч. л.
- зелень рубленая1пучок
- сливочное масло100г
- перец красный молотый2ч. л.
- сметана 30%1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.83г123.14% от дневной нормы
- Жиры312.63г390.79% от дневной нормы
- Углеводы152.15г50.72% от дневной нормы
- Калории3988.8кКал166.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В фарш добавляем специи и зелень, размораживаем тесто и кладем его в мокрое полотенце, чтобы не заветрилось. Сливочное масло, примерно 180 г, растапливаем. Тесто выкладываем на смазанную маслом поверхность и смазываем сами пласты.
- Шаг 2
Берем два пласта теста, смазываем сливочным маслом, указательным пальцем собираем тесто посередине и делаем такую «бабочку», формируем небольшую котлету, выкладываем на тесто и аккуратно заворачиваем: сначала накрываем одним краем, потом другим и сворачиваем к середине.
- Шаг 4
Получаются вот такие пирожки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Описание рецепта - ни о чем. Просто чтобы что-то написать? Упаковка фарша! Передо мной в магазине лежит упаковка на 0.5 кг, на 1 кг и на 2 кг. На какую из них рассчитан рецепт? Тесто - 1 упаковка. Такая же история! Упаковка на 200, 400 и 1000 грамм теста фило. Сколько листов теста сложить для одного пирожка? Одного листа обычно мало. Как все таки заворачивать? Как они хотя бы выглядят в свернутом состояния до приготовления? И последний вопрос: почему такие рецепты, не проверенные на содержание, вылезают у меня в качестве рекламы на фейсбуке????
- 1
Не могли бы Вы более подробно описать способ формовки? На фото пирожки выглядят симпатично, но непонятно как они делаются! В шаге два сказано - "Собираем посередине тесто и делаем такую «бабочку», формируем небольшую котлету, выкладываем на середину и аккуратно заворачиваем." Где середина? Где тесто собрали или где фарш выложили? На фото фарш выложен с края теста. Непонятно как заворачивать. В ингредиентах указана упаковка тесто фило, обычно это 500г. Почему в том же шаге 2 указано по 0,5 упаковки фарша и теста? Половина упаковки у Вас идёт на что? Сколько пирожков Вы приготовили из упаковки? Очевидно всё легко, но из описания я не поняла. Может я одна такая непонятливая
- 1