Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки для гамбургеров

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие7г
  • вода375г
  • сливочное масло75г
  • сахар40г
  • картофельное пюре110г
  • соль6г
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу
  • пшеничная мука625г

Пищевая ценность

  • Белки70.12г
    77.91% от дневной нормы
  • Жиры78.82г
    98.52% от дневной нормы
  • Углеводы524.43г
    174.81% от дневной нормы
  • Калории3057.4кКал
    127.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katja-katerina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Краснопольская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-45 минут в теплом месте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Булочки лучше хранить в пленке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И разрез..

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вечером у нас была бургер-party...))

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Майер

    не поняла про картофельное пюре? Его обязательно надо делать или можно пропустить и делать без него?

    • Фотография профиля
      katja-katerina

      вкусные булочки у меня получились, но я сократила время и приготовила их через 2 часа.Тесто в холодильник я не убирала,а наоборот поставила его в теплое место.фотографии добавила.pooh_lol

      • Фотография профиля
        katja-katerina

        а ведь наверное можно тесто раскатать и вырезать чашкой (формой),чтобы булочки имели одинаковую форму.

        • Фотография профиля
          katja-katerina

          очень интересный рецепт с добавлением картофельного пюре.Завтра же приготовлю,но почему воды 375,а не 350-400?pooh_lol

          • Фотография профиля
            Т

            Юлечка,с РД тебя!!!)))) 😄💐💖😘

            Оставить комментарий