
Китайские пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- вода200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.6г24.00% от дневной нормы
- Жиры2.6г3.25% от дневной нормы
- Углеводы139.8г46.60% от дневной нормы
- Калории668.0кКал27.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 мин. За это время можно подготовить начинку (у меня тёртый Адыгейский сыр)
- Шаг null
Необходимое количество муки насыпаем в ёмкость. Кипятим воду...
- Шаг null
Заливаем муку кипятком муку и вымешиваем сначала лопаткой,потом рукой эластичное тесто.
- Шаг null
Отщипываем кусочки теста,раскатываем очень тонко(тесто очень эластичное- не рвётся),заполняем начинкой. Края "лепятся" замечательно без муки... Пр раскатыванни муки добавляете необходимое количество.
- Шаг null
Обжариваете в достаточном кол-ве масла 2-3 мин. Можно воспользоваться духовкой,фритюром,сварить... Ваша фантазия...! Настоящее китайское тесто-тонкое,нежное...! Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже не поняла. Почти все. Во-первых, причем здесь пароварка, в рецепте она нигде не фигурирует, во-вторых, если 1 мл=1 гр., какие должны быть пропорции? 200 гр. муки и 200 мл воды или 200 мл муки и 200 мл воды? Ну и третье, не знаю как у других отображается, у меня порядок действий явно перепутан. Предполагаю должно быть так: 1. Необходимое количество муки насыпаем в ёмкость. Кипятим воду... 2. Заливаем муку кипятком муку и вымешиваем сначала лопаткой,потом рукой эластичное тесто. 3. Накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 мин. За это время можно подготовить начинку (у меня тёртый Адыгейский сыр) 4. Отщипываем кусочки теста,раскатываем очень тонко(тесто очень эластичное- не рвётся),заполняем начинкой. Края "лепятся" замечательно без муки... Пр раскатыванни муки добавляете необходимое количество. 5.Обжариваете в достаточном кол-ве масла 2-3 мин. Можно воспользоваться духовкой,фритюром,сварить... Ваша фантазия...! Настоящее китайское тесто-тонкое,нежное...! Приятного!
Я очень извиняюсь,но по ходу я одна ничего не поняла:(можно мне,начинающему кулинару, пояснить что да как:)
Обязательно попробую.+5.
Спасибо, Ирушка! Очень вкусно, быстро. Тесто приятное для раскатки,готовое - нежно-хрустящее и одновременно мягкое. Не удержались, и с детьми добавили в пирожки предсказания. Так что положительных эмоций море.
ну надо же какой простой рецепт теста, непременно, опробую, прямо в выходные!!!